12:59 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD66.00
  • EUR73.22
Американский военно-транспортный самолет C-130 Hercules в аэропорту Триполи, Ливия. Архивное фото

США временно выводят контингент из Ливии

© AFP 2019 / Gianluigi Guercia
В мире
Получить короткую ссылку
58 0 0

Командующий Ливийской национальной армии маршал Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов" в пятницу 5 апреля.

СУХУМ, 7 апр - Sputnik. Африканское командование вооруженных сил США (АФРИКОМ) временно передислоцирует расположенный в Ливии контингент из соображений безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, опубликованном в официальном Twitter командования.

"Контингент вооруженных сил США, поддерживающих АФРИКОМ, временно перебазирован из Ливии в ответ на (ухудшение - ред) условий безопасности. Мы будем продолжать следить за обстановкой на местах и оценивать возможность возобновления военного присутствия США в зависимости от обстоятельств", - говорится в заявлении.

"Ситуация в плане безопасности на местах в Ливии становится все более сложной и непредсказуемой", - объяснил решение командующий Томас Уалдхаузер.

Командующий Ливийской национальной армии маршал Халифа Хафтар в четверг приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Источник в вооруженных силах Ливии проинформировал о том, что армия Хафтара без боев взяла ряд районов на юго-западе Триполи, а также международный аэропорт Триполи.

В свою очередь глава правительства нацсогласия в Триполи Файез Саррадж приказал применить силу в случае необходимости после сообщений, что Ливийская национальная армия установила контроль над городами к югу и западу от Триполи.

Обострение ситуации в Ливии: Совбез ООН призвал остановить бои>>

Официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмед аль-Мисмари рассказал в пятницу, что армия Хафтара продвигается к Триполи одновременно по нескольким направлениям, однако в саму столицу войска Хафтара еще не вошли.

По теме

"Большая семерка" призвала не использовать нефтяные объекты в Ливии в политических целях
Теги:
США, Ливия


Главные темы

Орбита Sputnik