17:11 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD64.68
  • EUR72.11

Путин: ракета "Сармат" проходит завершающую стадию испытаний

© Foto / Министерство обороны РФ
В мире
Получить короткую ссылку
2110

Владимир Путин встретился с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им званий в четверг 11 апреля.

СУХУМ, 11 апр - Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил, что межконтинентальная тяжелая ракета "Сармат" находится на завершающей стадии испытаний, на боевое дежурство встали гиперзвуковой комплекс "Кинжал" и лазерная система "Пересвет", передает РИА Новости.

На встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности Путин напомнил о том, "какая масштабная планомерная работа ведется в последние годы по комплексному развитию армии, насыщению войск передовой техникой".

"Так ракетный комплекс "Авангард" с планирующим крылатым блоком, гиперзвуковая наша система межконтинентальной дальности серьезно усилит мощь РВСН", - отметил Верховный главнокомандующий.

Путин рассказал, что будет, если против России применят ядерное оружие>>

Кроме того, российский лидер проинформировал о том, что "успешно проходят завершающие испытания ракеты "Сармат", поставлены на боевое дежурство комплекс "Кинжал" и лазерная система "Пересвет".

По теме

Испытание межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат": видео
Наземная гиперзвуковая ракета средней дальности будет создана в России, заявил Путин
Путин назвал главной задачей российской армии в 2019 году укрепление "ядерной триады"
Теги:
ядерное оружие, Владимир Путин


Главные темы

Орбита Sputnik