19:02 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD63.80
  • EUR70.96

Минобороны Украины: готовимся к новому походу в Керченский пролив

© Sputnik / Алексей Мальгавко
В мире
Получить короткую ссылку
68 0 0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявил, что Киев готовит очередную провокацию в районе Керченского пролива,

СУХУМ, 11 апр – Sputnik. Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал, когда киевские власти направят корабли через Керченский пролив, передает РИА Новости со ссылкой на портал NEWSONE.

По мнению министра, отказ от прохода через пролив значил бы, что Украина отказывается от Азовского моря и территории государства.

Военный подчеркнул, что идти на такие попытки необходимо только после того, как к этому будут готовы военно-морские силы страны и международные союзники Украины.

Лавров: Киев готовит очередную провокацию в Керченском проливе>>

Провокация в Керченском проливе

Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря России и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу.

Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они госпитализированы и получают медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных моряков возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.

Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.

 

 

По теме

Порошенко об инциденте в Керченском проливе: это война
Украина подала в Европейский суд жалобу из-за инцидента в Керченском проливе
На Украине рассказали, какой ущерб нанес стране инцидент в Керченском проливе
Теги:
Керченский пролив


Главные темы

Орбита Sputnik