04:24 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD64.54
  • EUR71.97

Макрон предложил исключить ряд стран из Шенгенской зоны

© Sputnik / Алексей Витвицкий
В мире
Получить короткую ссылку
243 0 0

Французский лидер обратился к нации по итогам нацдебатов, которые проходили во Франции в течение двух месяцев с 15 января по 15 марта и были инициированы Макроном в ответ на массовые протесты "желтых жилетов".

СУХУМ, 26 апр - Sputnik. Пересмотреть организацию Шенгенского пространства и, возможно, исключить из него ряд стран, предложил президент Франции Эммануэль Макрон в ходе большой пресс-конференции вечером в четверг, пишет РИА Новости.

Страны Евросоюза достигли соглашения по миграционной политике>>

"Народ держится еще и за счет своих границ. Я очень верю в открытый патриотизм, во Францию, которая воссияет на международной арене. Но чтобы быть открытыми, нужно иметь границы. Чтобы принимать, нужен дом. То есть нужны границы, нужны правила", - сказал Макрон.

По его словам, "необходимо полностью перестроить политику развития и миграционную политику".

"Европа, в которую я верю, суверенная Европа, сильная - пересматривает амбиции по взаимодействию и развитию по отношению к Африке и всем, кто нуждается, чтобы избежать такой миграции. Но эта Европа также держит свои границы, защищает их, в этой Европе есть обоснованное право на статус беженца и ответственность сопровождает солидарность", - добавил Макрон.

Макрон не исключил, что после пересмотра в Шенгенской зоне может оказаться меньше стран - за счет тех, кто "не хочет обеспечивать общие границы".

По теме

Визы в США для россиян станут дешевле
Иностранцы смогут посещать Россию по электронной визе с 2020 года
Туристам будет легче получить шенгенскую визу


Главные темы

Орбита Sputnik