12:36 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD64.25
  • EUR70.85
Скорая помощь в Демократической республики Конго. Архивное фото

Вирус Эболы унес жизни более тысячи человек в Конго

© AFP 2019 / Junior D. Kannah
В мире
Получить короткую ссылку
46 0 0

Роспотребнадзор ранее попросил россиян учитывать информацию о вспышке Эболы в Конго при планировании путешествий.

СУХУМ, 4 мая - Sputnik. Более одной тысячи человек погибло с июля прошлого года из-за вируса геморрагической лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго (ДРК), сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

"Ситуация на пятницу, 3 мая 2019 года: всего 1529 случаев заражения - 1463 подтвержденных и 66 возможных, 1008 скончавшихся и 422 вылеченных", - сказано в сообщении минздрава Конго.

Самая сложная ситуация сложилась в провинциях Катве и Бутембо. Основной причиной быстрого распространения вируса остается несоблюдение санитарных норм.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения ранее выражали крайнюю обеспокоенность риском распространения Эболы на территории соседних Руанды, Уганды и Южного Судана.

Мы все умрем. Вирусы и бактерии как биологическое оружие>>

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, - острая вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. Эпидемия Эболы разразилась в Западной Африке в 2015 году и в основном затронула три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Нынешняя вспышка Эболы в ДРК началась в конце июля 2018 года.

Теги:
вирус Эбола


Главные темы

Орбита Sputnik