11:03 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD73.61
  • EUR86.92
В мире
Получить короткую ссылку
53 0 0

По информации израильских СМИ, военные смогли засечь пуски порядка 90 ракет из сектора Газа, а система ПРО "Железный купол" перехватила "десятки" из них.

СУХУМ, 4 мая — Sputnik. Израильская авиация нанесла удары с воздуха по пусковым установкам палестинских ракетчиков на севере сектора Газа, передает РИА Новости со ссылкой на армейскую пресс-службу.

"Около 90 пусков зафиксировано из сектора Газа по израильской территории. Расчеты системы "Железный купол" перехватили десятки из них", — уточняют военные.

В ряде населенных пунктов на юге Израиля, в том числе в Шаар ха-Негеве, Сдот Негеве, Хоф-Ашкелоне и Сдероте, сработали сирены, предупреждающие местных жителей о массированном обстреле с территории палестинского анклава.

Второго мая израильские военные засекли запуск ракет или мин из сектора Газа после того, как сами атаковали позиции палестинских боевиков в ответ на прилетевшие из анклава воздушные шары с горючими и взрывчатыми веществами.

МИД России надеется, что Палестина и Израиль сядут за стол переговоров>>

Эти удары стали самой масштабной эскалацией с конца марта, когда при посредничестве Египта правящее в секторе Газа движение ХАМАС объявило о взаимном прекращении огня с Израилем.

История палестино-израильского конфликта и статус Иерусалима в картах
История палестино-израильского конфликта и статус Иерусалима в картах

По теме

Евросоюз подтвердил, что не признает суверенитет Израиля над Голанами
Шипилин об атаке Израиля по Алеппо: вызов международному сообществу
Москва озабочена "сделкой века" США по конфликту Израиля и Палестины, заявил Лавров
Теги:
Палестина, Израиль

Главные темы

Орбита Sputnik