17:35 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD75.20
  • EUR91.19
В мире
Получить короткую ссылку
53 0 0

Израильтяне намерены отблагодарить президента США за недавнее признание Голан частью еврейского государства.

СУХУМ, 12 мая - Sputnik. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что власти страны выбрали на Голанских высотах площадку для строительства поселка, который будет назван в честь президента США Дональда Трампа, сообщает РИА Новости.

"Я обещал, что мы построим населенный пункт в честь президента Трампа. Настоящим информирую вас, что мы уже нашли место на Голанах, где это новое поселение будет создано", - сказал Нетаньяху.

Премьер-министр подчеркнул, что решения, связанные с закладкой нового населенного пункта, будут вынесены на утверждение нового состава кабинета министров, формированием которого он занимается после победы на апрельских выборах.

Президент США Дональд Трамп ранее подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами на встрече с израильским премьером Биньямином Нетаньяху.

В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал.

Глава МИД Сирии: не исключаем военного решения вопроса Голаннских высот>>

Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.

По теме

Сирийский депутат: Голанские высоты - сирийская земля, так было и будет
Трамп официально признал Голанские высоты территорией Израиля
Человек с Голанских высот: как Израиль лишил абхазов новой родины
Лавров: позиция России по вопросу Голанских высот остается неизменной
Теги:
Дональд Трамп, Биньямин Нетаньяху, Голанские высоты

Главные темы

Орбита Sputnik