03:15 23 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD63.71
  • EUR70.52

Одностороннее перемирие: армия Сирии прекратила ведение огня в Идлибе

© Sputnik / Михаил Воскресенский
В мире
Получить короткую ссылку
81 0 0

Ранее российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил, что боевики "Джебхат ан-Нусры" готовят провокацию в сирийской провинции Идлиб, чтобы обвинить российские ВКС в химических атаках по мирным жителям.

СУХУМ, 19 мая — Sputnik. Вооруженные силы Сирии в одностороннем порядке прекратили ведение огня в Идлибе, передает РИА Новости со ссылкой на российский центр по примирению враждующих сторон.

Боевики продолжают обстрел позиций правительственных войск и мирного населения в провинциях Хама, Латакия и Алеппо. С 18 мая зафиксировано 13 атак, в результате которых , отмечается в сообщении ранения трое сирийских военнослужащих.

Тем временем, по информации российского Минобороны России, за сутки в районе Идлиба были зафиксированы 14 случаев нарушения режима прекращения огня.

Вчера представители российского Центра по примирению провели одну гуманитарную акцию в районе Ард Аль-Хамра города Алеппо, в рамках которой было выдано 500 продовольственных наборов.

ООН о ситуации в Идлибе: готовимся к худшему сценарию>>

Россия по просьбе президента Сирии Башара Асада начала военную операцию осенью 2015-го. Весной следующего года, после успешного выполнения задач, Владимир Путин распорядился вывести основную часть войск.

Сирия до и после начала боевых действий
© Sputnik
Сирия до и после начала боевых действий

По теме

Путин и Эрдоган согласовали действия по демилитаризации сирийского Идлиба
Эрдоган рассказал о возможных операциях Турции, Ирана и России в Идлибе
Захарова: боевики атакуют позиции сирийской армии в Идлибе
Теги:
Сирия


Главные темы

Орбита Sputnik