07:28 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD75.47
  • EUR89.89
В мире
Получить короткую ссылку
376 0 0

Взрыв на военном полигоне в Архангельской области произошел в ходе испытания жидкостной реактивной двигательной установки в четверг 8 августа.

СУХУМ, 13 авг – Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты многое поняли из чрезвычайного происшествия при испытании жидкостной реактивной двигательной установки 8 августа в России, передает РИА Новости.

"Соединенные Штаты многое узнали в связи с неудачей, приведшей ко взрыву ракеты в России. У нас есть аналогичные, хотя и более современные технологии. Взрыв российского Skyfall заставил людей беспокоиться о воздухе рядом с объектом и далеко за его пределами. Нехорошо!" - написал он в своем Twitter.

В американской разведке предполагают, что вблизи населенного пункта Ненокса взорвался прототип крылатой ракеты "Буревестник", которую НАТО называет SSC-X-9 Skyfall. В Минобороны России и Росатоме ранее проинформировали, что взрыв с последующим возгоранием произошли при испытании жидкостной реактивной двигательной установки.

Чрезвычайное происшествие на полигоне Минобороны России в Архангельской области произошело 8 августа. Росатом заявил о гибели пяти своих специалистов. Они посмертно награждены орденами Мужества.

Взрыв произошел в воинской части в Архангельской области: есть жертвы>>

Еще три представителя саровского ядерного центра получили ранения, они находятся больнице, им оказывается необходимая помощь.

Теги:
Дональд Трамп, Министерство обороны РФ, Росатом

Главные темы

Орбита Sputnik