05:17 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD72.72
  • EUR85.20
В мире
Получить короткую ссылку
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (159)
329 0 0

Отказ от посещения Парада Победы в Москве на 9 Мая будет означать, что лидеры стран, которые входили в Советский Союз, не проявляют уважения к павшим, считает президент России.

СУХУМ, 19 дек - Sputnik. Любой из лидеров республик бывшего СССР, который не приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, совершит ошибку, заявил президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в Москве.

"Это их право, но если кто-то не приедет в силу каких-то сегодняшних особенностей наших межгосударственных отношений, думаю, что для них это было бы большой ошибкой. Потому что это будет означать, что они не проявляют должного уважения к тем людям, которые боролись и отдали свою жизнь за независимость их собственной Родины", - сказал Путин.

Отвечая на вопрос о роли Михаила Горбачева в развале СССР, президент России заявил, что не видит смысла в правовой оценке роли экс-президента СССР.

"Что касается правовой оценки, там действий Горбачева либо кого-то другого, ну, я не знаю, что это даст. Что это даст, я не понимаю, с точки зрения территориальной целостности - там все вопросы у нас решены, все документы подписаны. Чем поможет правовая оценка их действий, я не очень понимаю", - сказал он на большой пресс-конференции.

Пятнадцатая по счету пресс-конференция Владимира Путина проходит при рекордном количестве сотрудников СМИ, на мероприятие аккредитовались 1 895 человек.

Читайте также:

Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (159)
Теги:
Парад Победы, Владимир Путин

Главные темы

Орбита Sputnik