14:47 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD76.41
  • EUR82.63
В мире
Получить короткую ссылку
199 0 0

Турецкий президент Тайип Эрдоган провел встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в понедельник 9 марта в постпредстве Турции при Евросоюзе в Брюсселе.

СУХУМ, 9 мар - Sputnik. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил по итогам встречи с генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, что он запросил у альянса "дополнительную помощь по Сирии — для защиты границы с Сирией, а также в связи с миграционными вызовами", сообщает RT.

5 марта Эрдоган встретился в Москве с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить обострение ситуации в сирийской провинции Идлиб. По итогам встречи был принят совместный документ, согласно которому стороны подтвердили приверженность "астанинскому" формату и объявили о введении режима прекращения огня. Кроме того, стороны договорились о совместном патрулировании важной трассы М4 в Сирии, которая сейчас находится под контролем боевиков.

Ранее Турция заявила после обострения ситуации в сирийском Идлибе заявила, что больше не сможет сдерживать потоки мигрантов и беженцев, и открыла свои границы с ЕС, после чего в Грецию устремились тысячи мигрантов.

Главы МИД стран Евросоюза 6 марта призвали Турцию в полной мере соблюдать свои обязательства в рамках миграционного соглашения с Евросоюзом от 2016 года и подчеркнули недопустимость использования мигрантов в качестве орудия политического давления.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik