10:05 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В мире
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (417)
42202

В Минпромторге России сообщили, что торговые сети заранее начали создавать товарный запас, поэтому дефицита опасаться не стоит.

СУХУМ, 15 мар - Sputnik. В России на фоне распространения коронавируса COVID-19 возрос спрос на продукты длительного хранения и на услуги служб доставки, пишет издание РБК

Сервис "СберМаркет", который работает с магазинами METRO Cash&Carry, "Ашан", "Азбука Вкуса", "ВкусВилл" и "Лентой" сообщил, что количество заказов по стране 13 и 14 марта выросло по сравнению с 11 числом на 104%. В компании пояснили, что это связано как с традиционно большим количеством заказов в выходные, "так и с текущей ситуацией". Вырос спрос на крупы, макаронные изделия, консервы и соленья.

Сервис "Утконос" предупредил своих клиентов о возможных задержках при доставке продуктов. Привезти продукты на следующий день после заказа компания вряд ли сможет из-за возросшего спроса на услугу. 

О повышении "спроса на отдельные товары" сообщили в X5 Retail Group, управляющей сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель". В также компании отметили рост числа онлайн-заказов.

Представители "Магнита сообщили, что сеть наблюдает рост спроса на продукты питания длительного хранения, но ажиотажа и нехватки товаров нет.

В свою очередь в Минпромторге России сообщили РИА Новости, что торговые сети заранее начали создавать товарный запас, увеличивая заказы у поставщиков. Поэтому, если в каком-то магазине обнаружится пустая полка, это вовсе не значит, что товара нет в наличии. В ведомстве также пообещали, что продовольственные магазины в России не будут закрываться из-за ситуации с коронавирусом нового типа. 

В России в настоящее время зафиксировано 63 случая заражения COVID-19: из них 60 больных — россияне, один итальянец и двое граждан Китая.

Читайте также: 

 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (417)


Главные темы

Орбита Sputnik