06:07 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD71.88
  • EUR78.44
В мире
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (668)
595 0 0

В России все большее число людей будет заболевать и требовать медицинского ухода, уверен профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии.

СУХУМ, 26 мар – Sputnik.  В России готовятся к "взрывному" развитию ситуации с коронавирусом. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил профессор, ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи Николай Малышев.

"Мы готовимся к взрывному развитию по типу ядерной реакции. Сначала мы видели арифметическое добавление количества заболевших, а сейчас оно, по сути, геометрическое", — сказал он.

Всего за прошедшие сутки в России было выявлено 163 случая заражения коронавирусом. Это почти в три раза больше людей, чем днем ранее, подчеркнул ученый. Он предположил, что в дальнейшем "огромное количество людей будет заболевать и требовать медицинского ухода". 

"Поэтому на всех территориях, в том числе и в Москве, сейчас готовятся новые стационары, новые койки. Их стараются оборудовать по последним требованиям. И все это должно помочь. Дело в том, когда начинается это взрывное развитие, самое важное — не растеряться и оказывать помощь именно тем, кому это требуется", — добавил профессор.

Российские власти активно принимают меры по борьбе с распространением коронавируса. В частности, сегодня было объявлено, что правительство поручило полностью прекратить авиасообщение с другими странами - регулярное и чартерное. Исключение будет сделано только для рейсов, которые вывозят россиян на родину. Ограничения вступят в силу с полуночи 27 марта. 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. COVID-19 выявили уже более чем в 170 странах. По последним данным ВОЗ, общее число заразившихся превысило 400 тысяч человек, более 18 тысяч пациентов скончались.

Читайте также: 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (668)


Главные темы

Орбита Sputnik