11:11 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В мире
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (419)
646 0 0

Работа объектов массового отдыха будет приостановлена до 1 июня. Тем, кто уже находится на курортах, должны быть обеспечены условия для самоизоляции.

СУХУМ, 27 мар – Sputnik. Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил временно приостановить размещение в санаториях, работу курортных объектов и организаций общественного питания. Соответствующий документ опубликован на сейте правительства.

"Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха", - говорится также в поручении премьера.

Регионам власти рекомендовано приостановить с 28 марта до 1 июня работу горнолыжных трасс и объектов массового отдыха, расположенных на курортах.

Федеральные госорганы, у которых есть подведомственные санатории, пансионаты, дома отдыха, детские лагеря и гостиницы в те же сроки должны приостановить бронирование номеров. В отношении отдыхающих там в настоящее время необходимо обеспечить условия для их самоизоляции.

Также региональным властям с 28 марта до 5 апреля поручено приостановить деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли. 

Ограничения в Краснодарском крае

Накануне о введении новых ограничений для предотвращения распространения коронавирусной инфекции объявили власти Краснодарского края. Под них попала работа, гостиниц, кафе и транспорта.

Новые меры вводятся на период с 28 марта по 5 апреля. Эти дни президент России Владимир Путин объявил выходными, чтобы граждане могли остаться дома и избежать риска заражения COVID-19.

Министерству транспорта и дорожного хозяйства поручено принять меры для ограничения авиа- и железнодорожных перевозок внутри региона. В первую очередь это касается сообщения между Краснодаром и Сочи.

Также в этот период гостиницам и другим средствам размещения, объектам санаторно-курортного лечения и отдыха следует приостановить бронирование и заселение граждан.

Рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные, буфеты и другие места общепита должны приостановить работу. Исключение сделано только для обслуживания навынос и доставку заказов.

Торгово-развлекательным комплексам и центрам надлежит приостановить деятельность на этот период.

Кроме того, при выявлении больного новой коронавирусной инфекцией на объекте любой формы собственности будет решаться вопрос о введении карантина.

Читайте также: 

 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (419)


Главные темы

Орбита Sputnik