23:31 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD70.75
  • EUR78.55
В мире
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (685)
1851 0 0

По данным ВОЗ, коронавирусом заразились более 3,1 миллиона человек. Пандемия охватила почти все страны мира.

СУХУМ, 2 мая - Sputnik. Воздушно-капельный путь, возможно, не единственный способ передачи коронавируса. К такому выводу в ходе своих исследований пришла международная группа ученых, пишет РИА Новости.  

Голландские ученые из Института Хабрехта, Медицинского центра Университета Эразма Роттердамского и Маастрихтского университета в ходе экспериментов выяснили, что коронавирус способен поражать клетки кишечника и размножаться в них. 

Как отметили специалисты, на фоне выявления у значительной части пациентов с COVID-19 таких симптомов, как тошнота и диарея, а также обнаружения вирусных частиц в стуле переболевших, полученные данные говорят о том, что вирус может распространяться посредством так называемых грязных рук.

Ранее главный врач инфекционной больницы имени Боткина в Петербурге Денис Гусев рассказал, что даже бессимптомное течение коронавируса может нести серьезную опасность. По его словам, отсутствие симптомов характерно для легкой формы коронавируса. Однако она может очень быстро перейти в среднюю и даже тяжелую. Кроме того, человек является источником коронавирусной инфекции, не подозревая об этом, и может заразить десятки людей. 

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (685)


Главные темы

Орбита Sputnik