18:08 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD73.55
  • EUR89.25
В мире
Получить короткую ссылку
918741

Международный конкурс Earth Photo, проводимый британским Королевским географическим обществом, объявил победителей 2020 года.

СУХУМ, 10 дек - Sputnik. Абсолютным победителем конкурса стал фотограф Джонатан Хименес, известный как Jonk, с проектом снимков заброшенных зданий, которые он делал по всему миру, сообщается на сайте конкурса.

Его снимок заброшенного кафе в Пицунде, ставший победителем, демонстрирует, как природа овладевает заброшенными строениями. 

Jonk - фотограф-самоучка. В 2018 году он опубликовал сборник "Хроники современных руин", в котором задается вопросом - каково место людей на Земле и их отношения с природой.

Победителем в категории "Меняющийся лес" стал снимок дерева, который фотограф Чарльз Кселот сделал через два года после лесного пожара.

Фото с изображением туриста, который прибыл в Венецию во время паводка, авторства Джо Хабба, победило в категории "Изменение климата". 

Победителем в категории "Природа" стал британский фотограф И Сун со снимком, сделанным с высоты 900 метров над Арагоном в Испании.

В категории "Люди" победила фотография Янжун Го, сделанная в горах Далянь в Китае. 

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik