23:54 23 Января 2021
Прямой эфир
  • USD74.36
  • EUR90.41
В мире
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (969)
168 0 0

Накануне глава британского правительства Борис Джонсон заявил, что новый штамм на 70 процентов заразнее первоначального варианта.

СУХУМ, 21 дек - Sputnik. Почти два десятка стран, включая не менее 14 государств-членов Евросоюза, решили прекратить или ограничить транспортное сообщение с Британией после выявления там нового, более заразного штамма коронавируса, сообщает РИА Новости.

Мутацию обнаружили в середине декабря. В британском Минздраве сообщили, что новый SARS-CoV-2 распространяется быстрее обычного и стал доминирующим в Лондоне. Глава британского правительства Борис Джонсон заявил, что этот штамм на 70 процентов заразнее, чем первоначальный вариант.

Первыми о прекращении полетов в Соединенное Королевство до 1 января в субботу объявили власти Нидерландов. Следом как минимум на 24 часа границу с Великобританией закрыла Бельгия. В связи с этим отменено железнодорожное сообщение между Лондоном и Брюсселем и Лондоном и Амстердамом.

Авиасообщение с Британией также приостановили Италия, Германия, Болгария, Ирландия, Литва, Латвия и Финляндия.

Франция приостановила все транспортное сообщение с Великобританией на 48 часов. Швеция запретила въезд приезжающих из этой страны, Греция ввела для них семидневный карантин, Кипр – двухнедельный, а Испания усилила контроль за прибывающими из Соединенного Королевства.

На приостановку авиасообщения с Британией, помимо стран Евросоюза, также пошли власти Турции, Швейцарии, Канады и Аргентины. При этом Саудовская Аравия полностью закрыла свои границы на неделю и отменила все международные рейсы.

Российский оперативный штаб по мониторингу ситуации с коронавирусом ранее сообщал, что следит за обстановкой в Великобритании и обо всех соответствующих решениях уведомит дополнительно.

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (969)

Главные темы

Орбита Sputnik