11:29 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD74.16
  • EUR90.00
В мире
Получить короткую ссылку
82 0 0

Софт будет использоваться для "предупреждения и раскрытия" преступлений, связанных с хищением или угоном транспортных средств, а также для розыска покинувших место аварии автомобилей.

СУХУМ, 21 апр – Sputnik. МВД перевело центры автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД на новое программное обеспечение под названием "Паутина", пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-центр ведомства.

Система "Паутина" заработала на территории Центрального федерального округа, а до конца года его внедрят в большинстве регионов.

По словам источников издания, раньше полиция могла получить из системы лишь фотографию автомобиля в момент нарушения ПДД, благодаря дорожным камерам, появившимся на российских дорогах в 2008 году. Софт везде был разный, поэтому работа центров не была синхронизирована. Теперь же стали доступны снимки на всем пути, в том числе те, которые по разным причинам были отсеяны и не превратились в штрафы.

В МВД рассказали, что "Паутина" может стать частью системы электронного обжалования штрафов на портале госуслуг.

В Центре организации дорожного движения подчеркнули, что внедрение новой системы в Центральном федеральном округе повысит безопасность и автоматизирует взаимодействие оперативных служб, упростит контроль перевозчиков и получение "матрицы корреспонденций, чтобы понимать, как передвигаются люди и автомобили".

Читайте также:

Знай своих: в МВД Абхазии рассказали, как будут отличать местных водителей от туристов

Главные темы

Орбита Sputnik