09:43 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD71.68
  • EUR87.33
В мире
Получить короткую ссылку
32411

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за воссоединение с Россией.

СУХУМ, 24 мая – Sputnik

Президент Украины Владимир Зеленский, заявил, что за последние 20 лет в стране было незаконно присвоено пять миллионов гектаров государственной земли, что, по его словам, можно сравнить по площади с двумя полуостровами Крым. Об этом написало РИА Новости, со ссылкой "Пятый канал".

Президент сделал такое заявление в рамках своего выступления на форуме "Украина 30. Земля".

Зеленский считает, что мораторий на продажу сельскохозяйственной земли на Украине создал условия для образования теневого рынка, где земельные участки покупали и продавали незаконно.

"За годы моратория некоторые политики и бизнесмены украли у государства землю, которая равна площади двух полуостровов Крым. Безусловно, мы сделаем все, чтобы вернуть и то, и другое", — сказал он.

Во время выступления Зеленский подписал законопроект, который отменил мораторий.

Глава Украины ранее отмечал, что завершение земельной реформы в стране является одним из его приоритетов на посту президента.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российский лидер Владимир Путин готов обсудить с главой Украины Владимиром Зеленским Крым лишь в рамках вопроса приграничного сотрудничества.

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik