01:46 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD73.77
  • EUR86.85
В мире
Получить короткую ссылку
12810

С начала года боевые корабли США, включая ракетный крейсер типа "Тикондерога", несколько раз заходили в акваторию Черного моря.

СУХУМ, 25 июн - Sputnik. Американский ракетный эсминец "Лабун" уходит из Черного моря в Средиземное после завершения патрулирования, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение 6-го флота ВМС США в Twitter.

"Корабль ВМС США "Лабун" начал переход в южном направлении из Черного моря в Средиземное после завершения морского патрулирования в поддержку союзников по НАТО и партнеров в Черном море", - говорится в сообщении.

Американский эсминец зашел в Черное море 11 июня, в Национальном центре управления обороной Минобороны России отмечали, что за кораблем следят силы Черноморского флота.

Эскадренный миноносец ВМС США "Лабун" типа "Арли Берк", введенный в эксплуатацию в 1995 году, имеет на вооружении две пусковые установки системы "Иджис", которые позволяют нести до 56 крылатых ракет "Томагавк", оснащаемых ядерными боеголовками. Также на борту корабля размещается вертолет SH-60 Seahawk. Экипаж эсминца - 337 человек.

Главные темы

Орбита Sputnik