12:10 22 Ноября 2017
Прямой эфир
Руководители Абхазии соболезновали послу России

Руководители Абхазии соболезновали послу РФ в связи с гибелью Карлова

© Sputnik. Бадри Есиава
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Убит посол РФ в Анкаре (26)
18461

Вооруженное нападение на Андрея Карлова произошло в понедельник в Анкаре, посол получил ранение на публичном мероприятии и впоследствии скончался. Российское внешнеполитическое ведомство квалифицирует произошедшее как теракт.

СУХУМ, 21 дек — Sputnik, Бадри Есиава. Вице-президент Абхазии Виталий Габния, премьер-министр республики Беслан Барциц и руководители государственных ведомств выразили соболезнования послу РФ в Абхазии Семену Григорьеву в связи с убийством посла России в Турции Андрея Карлова в среду 21 декабря.

"От лица руководства Абхазии мы выражаем соболезнование правительству и народу Российской Федерации. Мы сами это испытали на себе несколько лет назад, когда погиб вице-консул России в Абхазии, справиться с этой бедой может только сильное государство при поддержке населения", — сказал Габния. 

Полномочный посол Российской Федерации в Абхазии Семен Григорьев поблагодарил всех за соболезнования по поводу гибели Андрея Карлова и подчеркнул, что соболезнования поступают в посольство России в Абхазии с первого же дня трагедии. Григорьев сказал, что Андрей Карлов был связан с Абхазией и многое для нее делал.

Руководители Абхазии соболезновали послу России
© Sputnik. Бадри Есиава
Руководители Абхазии соболезновали послу России

"Не секрет, что Андрей Геннадиевич — масштабная и известная личность в российской дипломатии, он был связан с Абхазией. Возглавляя консульский департамент, многое сделал в области паспортизации жителей республики, оказывал содействие по возвращению репатриантов из Сирии в Абхазию", — отметил Григорьев. 

Семен Григорьев выразил уверенность в том, что убийцы российского посла понесут заслуженное наказание.

Темы:
Убит посол РФ в Анкаре (26)



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Валерий Ковалев был одним из 14 невинно осужденных человек по делу витебского маньяка Геннадия Михасевича

    История Валерия Ковалева, который был одним из 14 невинно осужденных по делу витебского душителя Геннадия Михасевича, убившего 36 женщин.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.