00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:02
3 мин
Ажәабжьқәа
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Такие обстоятельства
14:34
26 мин
Ажәабжьқәа
18:01
2 мин
Новости
18:31
3 мин
Ажәабжьқәа
21:01
2 мин
Новости
21:31
3 мин
On air
08:00
31 мин
On air
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
Ихадоу атемақәа
13:06
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
13:32
10 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:07
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:33
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Масленичная лабораторная работа: блины или блинчики

© Sputnik / Томас ТхайцукПриготовление русских блинов студентами кулинарного колледжа
Приготовление  русских блинов студентами кулинарного колледжа - Sputnik Абхазия
Подписаться
Масленица в 2017 году проходит с 20 по 26 февраля и отмечают ее перед Великом постом во многих странах, а любители блинов, символизирующих этот праздник, есть и в Абхазии.

Специально для читателей Sputnik Абхазия студенты Абхазского многоотраслевого колледжа поделились с корреспондентом Амрой Амичба самыми легкими рецептами приготовления блинов, рассказали о разнообразии начинок и объяснили, в чем разница между блинами и блинчиками.

В масленичную неделю первокурсники факультета поваров и кондитеров повышали мастерство в приготовлении блинов.

Блины на пиве - Sputnik Абхазия
Sputnik предлагает рецепт блинов на пиве

"В связи с масленицей у нас проходит лабораторная работа", — сказала студентка Маргарита Артурян, встречая группу Sputnik.

Первокурсник Виссам Самсония проинформировал однокурсников об истории возникновения Масленицы.

"Масленица – древний славянский праздник, который празднуется не только в России, но и во многих странах, в Абхазии и даже в Испании", — заметил Виссам. 

Студенты замесили два разных вида теста: на молоке и на воде. Артур Витальев рассказал, что готовит классические блинчики по самому древнему рецепту.

Фотоленту смотрите здесь >>

Видео об этом смотрите здесь >>

"Самый простой рецепт — это блинчики на воде. Туда входит вода, мука, сахар и яйцо для соединения, — сказал Артур. — Между прочим, блинчики от блинов отличаются тем, что блины состоят из дрожжевого теста, они более пышные и поднимаются, а блинчики готовятся без дрожжей. Но люди все называют блинами".

© Sputnik / Томас ТхайцукПриготовление русских блинов студентами кулинарного колледжа
Приготовление русских блинов студентами кулинарного колледжа - Sputnik Абхазия
1/4
Приготовление русских блинов студентами кулинарного колледжа
© Sputnik / Томас ТхайцукПриготовление русских блинов студентами кулинарного колледжа
Приготовление русских блинов студентами кулинарного колледжа - Sputnik Абхазия
2/4
Приготовление русских блинов студентами кулинарного колледжа
© Sputnik / Томас ТхайцукПриготовление русских блинов студентами кулинарного колледжа
Приготовление  русских блинов студентами кулинарного колледжа - Sputnik Абхазия
3/4
Приготовление русских блинов студентами кулинарного колледжа
© Sputnik / Томас ТхайцукПриготовление русских блинов студентами кулинарного колледжа
Приготовление русских блинов студентами кулинарного колледжа - Sputnik Абхазия
4/4
Приготовление русских блинов студентами кулинарного колледжа
1/4
Приготовление русских блинов студентами кулинарного колледжа
2/4
Приготовление русских блинов студентами кулинарного колледжа
3/4
Приготовление русских блинов студентами кулинарного колледжа
4/4
Приготовление русских блинов студентами кулинарного колледжа

Кристина Хухуа готовила блины на молоке, несмотря на неопытность, ее первый блин не оказался комом, довольно скоро напекла внушительную горку.

"Для теста я смешала молоко с водой, добавила пару щепоток соли, яйца, столовую ложку сахара и крахмал, — объяснила Кристина, слушая подсказки педагога. – Потом все это взбила и добавила муку". 

Пока одни студенты пекли блинчики, другие заправляли разнообразную начинку: сыр, творог, шоколад, фруктовую карамель, банан и даже мороженое.

Масленица на Sputnik: гречневые блины с яблоками - Sputnik Абхазия
Готовим к Масленице: гречневые блины с яблоками

"Для этого берем блинчик, поджаренный только с одной стороны, обязательно горячий. Перекладываем на тарелку, на середину блинчика кладется обычно граммов 30-50 мороженого. Так как мы поджарили с одной стороны, и корочка не образовалась, края хорошо защипляются. Но надо сделать все очень быстро, пока не растаяло мороженое. И подается блюдо сразу, потому что мороженое растает, и весь вкус потеряется. А дальше уже на вкус, поливаем, например, фруктовой карамелью".

Наблюдая за умелыми действиями своих студентов, директор Джумбер Мушба заметил, что выпускники кулинарного факультета колледжа легко устраиваются на работу в республике.

© Sputnik Леон ГунияПост
Пост - Sputnik Абхазия
Пост

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Абхазия через мобильное приложение на ваших смартфонах и планшетах

Скачать приложение для iPhone >>

Скачать приложение для Android >>

Лента новостей
0