Специально для читателей Sputnik Абхазия студенты Абхазского многоотраслевого колледжа поделились с корреспондентом Амрой Амичба самыми легкими рецептами приготовления блинов, рассказали о разнообразии начинок и объяснили, в чем разница между блинами и блинчиками.
В масленичную неделю первокурсники факультета поваров и кондитеров повышали мастерство в приготовлении блинов.
"В связи с масленицей у нас проходит лабораторная работа", — сказала студентка Маргарита Артурян, встречая группу Sputnik.
Первокурсник Виссам Самсония проинформировал однокурсников об истории возникновения Масленицы.
"Масленица – древний славянский праздник, который празднуется не только в России, но и во многих странах, в Абхазии и даже в Испании", — заметил Виссам.
Студенты замесили два разных вида теста: на молоке и на воде. Артур Витальев рассказал, что готовит классические блинчики по самому древнему рецепту.
Видео об этом смотрите здесь >>
"Самый простой рецепт — это блинчики на воде. Туда входит вода, мука, сахар и яйцо для соединения, — сказал Артур. — Между прочим, блинчики от блинов отличаются тем, что блины состоят из дрожжевого теста, они более пышные и поднимаются, а блинчики готовятся без дрожжей. Но люди все называют блинами".
Кристина Хухуа готовила блины на молоке, несмотря на неопытность, ее первый блин не оказался комом, довольно скоро напекла внушительную горку.
"Для теста я смешала молоко с водой, добавила пару щепоток соли, яйца, столовую ложку сахара и крахмал, — объяснила Кристина, слушая подсказки педагога. – Потом все это взбила и добавила муку".
Пока одни студенты пекли блинчики, другие заправляли разнообразную начинку: сыр, творог, шоколад, фруктовую карамель, банан и даже мороженое.
"Для этого берем блинчик, поджаренный только с одной стороны, обязательно горячий. Перекладываем на тарелку, на середину блинчика кладется обычно граммов 30-50 мороженого. Так как мы поджарили с одной стороны, и корочка не образовалась, края хорошо защипляются. Но надо сделать все очень быстро, пока не растаяло мороженое. И подается блюдо сразу, потому что мороженое растает, и весь вкус потеряется. А дальше уже на вкус, поливаем, например, фруктовой карамелью".
Наблюдая за умелыми действиями своих студентов, директор Джумбер Мушба заметил, что выпускники кулинарного факультета колледжа легко устраиваются на работу в республике.
Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Абхазия через мобильное приложение на ваших смартфонах и планшетах