02:22 23 Мая 2017
Прямой эфир
Пограничный пункт Ингур в Гальском районе Абхазии

Даур Кобахия о протестах на Ингуре: бесполезно сотрясать воздух

© Sputnik. Сергей Пятаков
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Закрытие двух КПП в Гале (11)
33534

Официальная церемония закрытия пунктов пропуска "Отобая" и "Набакиа" на границе с Грузией прошла в понедельник 6 марта, об этом сообщил корреспонденту Sputnik председатель ГТК Даур Кобахия.

СУХУМ, 6 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Протесты по поводу закрытия двух пограничных пунктов пропуска через Ингур прекратились, а люди успокоились, рассказал председатель Государственного таможенного комитета Абхазии Даур Кобахия в понедельник 6 марта. 

"Мы неоднократно объясняли, что это решение было не спонтанным, оно продумано и имеет определенный смысл. Изменений не будет, несмотря на возмущение. Люди поняли, что бесполезно сотрясать воздух, и успокоились", — сказал Кобахия. 

Полную аудио версию беседы с Дауром Кобахия слушайте здесь>>

По его словам, пункты пропуска в Отобая и Набакиа были прекращены вечером 5 марта, а утром 6 марта прошла официальная церемония их закрытия в присутствии представителей администрации города, пограничной и таможенной служб. 

В конце декабря 2016 года Кабинет Министров Абхазии принял решение закрыть пункты пропуска "Набакиа" и "Отобая" на границе с Грузией. При этом было объявлено, что продолжит работать пункт пропуска в районе села Папынырхуа, а также КПП, который используется исключительно для обслуживания ИнгурГЭС.

Решение Кабмина жители Галского района восприняли отрицательно и провели несколько акций протеста. 

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Абхазия через мобильное приложение на ваших смартфонах и планшетах

Скачать приложение для iPhone >>

Скачать приложение для Android >>

Темы:
Закрытие двух КПП в Гале (11)
Теги:
Абхазия


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото пенсионера

    Даже если АО "Единый накопительный пенсионный фонд" потеряет все деньги, выплаты будут производиться из госбюджета – государство отвечает!

  • Сотрудник ОАО Северэлектро. Архивное фото

    В Бишкеке энергетическая компания за несвоевременные платежи планирует дистанционно отключить электроснабжение более чем у 2,5 тысяч абонентов.

  • Болельщики сборной Беларуси на хоккейном матче, архивное фото

    Безвизовый режим, пиво за один евро и «Страсть. Без границ» - что еще ждет болельщиков Чемпионата мира по хоккею в Беларуси и Латвии в 2021 году.

  • Таджикский боец Азам Гафоров

    Как парень из Таджикистана попал в город невест, а оттуда в один из сильнейших бойцовских клубов в России "Ахмат".

  • Хива город в Хорезмской области Узбекистана

    В Узбекистане реализуют проект по реставрации и реконструкции зданий, входящих в исторический комплекс "Нуриллабой" в Хиве.

  • Зенитная ракетная система (ЗРС) Антей-2500 (слева) и зенитный ракетный комплекс (ЗРК) Бук-М2Э представлены в открытой экспозиции на Международном военно-техническом форуме АРМИЯ-2016.

    Эстонские депутаты со своими коллегами из Скандинавии и Польши попытаются понять и трактовать стремления России и ее военный потенциал.