01:35 21 Января 2018
Прямой эфир
Сергей Бабурин

Бабурин о парламентских выборах в Абхазии: наименее нервозные

© Sputnik / Томас Тхайцук
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Депутаты Абхазии (103)
41531

За парламентскими выборами в Абхазии, которые проходили в воскресенье 12 марта, следили 39 международных наблюдателей.

СУХУМ, 13 мар – Sputnik, Рада Ажиба. Парламентские выборы в Абхазии наименее нервозные из всех, на которых я бывал, заявил корреспонденту Sputnik российский политический деятель Сергей Бабурин.

"Это не первые выборы в Абхазии, в которых я участвую как международный наблюдатель. Могу сказать, что эти выборы наименее нервозные из всех, на которых я бывал. Мне понравилось, что на избирательных участках, где я бывал, везде царила атмосфера спокойствия, размеренности. Избиратели, которым приходилось ждать своей очереди, стояли спокойно, не ощущалась никакой взвинченности", — сказал Бабурин.

Он признался, что традиционно съездил в Галский район и был приятно удивлен, как празднично жители отнеслись к выборам.

"Мне понравилась праздничная атмосфера, созданная в Галском районе. Рядом с избирательным участком жители, которые уже проголосовали, могли присесть на скамейки и послушать выступления местных творческих коллективов. Это было трогательно", — подчеркнул наблюдатель.

Аудио версию беседы с Сергеем Бабуриным слушайте здесь>>

Сергей Бабурин с сожалением отметил, что народ утратил чувство праздника. А ведь выборы — это действительно праздник демократии, праздник народовластия, считает он.

В воскресенье 12 марта в  Абхазия прошли парламентские выборы. За места в однопалатном законодательном органе боролись 137 кандидатов в 35 одномандатных избирательных округах. Из них 113 были выдвинуты инициативными группами, а 24 — от партий "Форум народного единства Абхазии" (шесть человек), "Амцахара" (семь человек), "Аинар" (восемь человек) и "Народный фронт за справедливость и развитие" (три человека). 


Темы:
Депутаты Абхазии (103)
Теги:
Абхазия



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.