00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
3 мин
Ажәабжьқәа
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Инструкция по применению
Сезон пикников
14:56
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Актуальный комментарий
18:34
13 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
Актуальный комментарий
21:34
13 мин
On air
08:00
30 мин
On air
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
Ихадоу атемақәа
13:06
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
13:32
10 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:07
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:33
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7

Как пекут самые вкусные пироги в Южной Осетии

Подписаться
Технология приготовления пирогов одинакова по всей Осетии, и все же каждая хозяйка вносит в этот процесс какую-то изюминку.

Осетинские пироги — это национальное блюдо, имеющее многолетнюю историю. Происхождение осетинских пирогов теряется в глубинах прошлых тысячелетий. Несмотря на то что история и культура древнего народа менялась, рецептура, форма и оригинальность выпечки пирогов остались неизменными до наших времен.

По традиции осетины подают на стол три пирога, которые согласно древним осетинским верованиям являются символами, олицетворяющими Бога, Солнце и Землю.

Осетинские пироги известны во многих странах мира, и популярность их растет с каждым годом. Пироги имеют самую разную начинку, именно поэтому у них столько названий. На сегодняшний день существует около девяти разновидностей пирогов. Самыми востребованными среди жителей России остаются осетинские пироги с сыром и с мясом.

Процесс выпечки пирогов не представляет сложности, но все же необходимо строго следовать исконной технологии, использовать нужные ингредиенты и быть настоящим ценителем осетинской кухни. Технология приготовления пирогов одинакова по всей Осетии и все же каждая хозяйка вносит в этот процесс какую-то изюминку.

Для приготовления самого популярного пирога с сыром, для теста понадобятся мука, опара, соль, молоко и немного воды. Чтобы начинка была не слишком соленой, необходимо заранее замочить сыр, чтобы из него вышла лишняя соль, после чего сыр следует измельчить руками, хорошенько размять и тщательно перемешать. Затем начинка делится на три части, в виде трех шаров диаметром около 15 сантиметров и раскладывается на широкой тарелке. В завершении тесто раскатывается и разминается до нужного размера, в центр помещается начинка, после чего тесто защипывается. Пирог выпекается на плоской сковороде и на быстром огне.

Фотоленту смотрите здесь>>

Лента новостей
0