00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:02
3 мин
Иактуалтәу ахҳәаа
Аԥсни Урыстәылеи рспециалистцәа Ԥсоу аӡиас аҭагылазаашьа гәарҭеит: алҵшәақәа еилаҳкаауеит
13:18
11 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:02
3 мин
Хра злоу ахҭысқәа
"Владислав Арӡынба. Алшара змаз аҟазара": афильм автор иҿцәажәара
13:04
2 мин
Аиҿцәажәара
Автобус ҿыц роуит Абӷархықәтәи ашколхәыҷқәа: аҵараҟәша аиҳабы ицәажәара
13:07
10 мин
Ажәабжьқәа 13:30
Ихадоу атемақәа
13:32
12 мин
Аиҿцәажәара
Аетнопарк "Аԥсны" азы ииасуа ашықәс зеиԥшраз: аиҳабы ицәажәара
13:45
4 мин
Аиҿцәажәара
“Зысасгәашә аарту Аԥсны” апроектқәа аус рыдулашьа ддырҵоит: алахәыла ицәажәара
13:49
4 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:07
10 мин
On air
14:18
2 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:33
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Полет блина: от замеса до начинки

Подписаться
Масленица в 2017 году проходит с 20 по 26 февраля и отмечают ее перед Великом постом во многих странах, а любители блинов, символизирующих этот праздник, есть и в Абхазии.

Специально для читателей Sputnik Абхазия студенты Абхазского многоотраслевого колледжа в лабораторной комнате готовили блинчики.   

Студенты замесили два разных вида теста: на молоке и на воде. Артур Витальев рассказал, что готовит классические блинчики по самому древнему рецепту. 

Кристина Хухуа готовила блины на молоке, несмотря на неопытность, ее первый блин не оказался комом, довольно скоро напекла внушительную горку. 

Пока одни студенты пекли блинчики, другие заправляли разнообразную начинку: сыр, творог, шоколад, фруктовую карамель, банан и даже мороженое.

Подробнее об этом читайте здесь >>

Видео об этом смотрите здесь >>

© Sputnik / Томас ТхайцукБлинчики с бананом и шоколадом предлагают на десерт на масленицу первокурсники Абхазского многоотраслевого колледжа.
Приготовление русских блинов студентами кулинарного колледжа - Sputnik Абхазия
1/9
Блинчики с бананом и шоколадом предлагают на десерт на масленицу первокурсники Абхазского многоотраслевого колледжа.
© Sputnik / Томас ТхайцукЛетающие блинчики можно увидеть только в руках самых умелых кулинаров.
Приготовление русских блинов студентами кулинарного колледжа - Sputnik Абхазия
2/9
Летающие блинчики можно увидеть только в руках самых умелых кулинаров.
© Sputnik / Томас ТхайцукНа предварительно разогретую сковороду, которая смазана подсолнечным маслом, выливают тонкий слой теста и равномерно распределяют.
Приготовление русских блинов студентами кулинарного колледжа - Sputnik Абхазия
3/9
На предварительно разогретую сковороду, которая смазана подсолнечным маслом, выливают тонкий слой теста и равномерно распределяют.
© Sputnik / Томас ТхайцукБлинчики с сыром по-абхазски. Сыр может быть начинкой не только абхазских хачапуров или вареников.
Приготовление русских блинов студентами кулинарного колледжа - Sputnik Абхазия
4/9
Блинчики с сыром по-абхазски. Сыр может быть начинкой не только абхазских хачапуров или вареников.
© Sputnik / Томас ТхайцукНесмотря на неопытность, первый блинчик первокурсников не оказался комом, довольно скоро напекли внушительную горку.
Приготовление русских блинов студентами кулинарного колледжа - Sputnik Абхазия
5/9
Несмотря на неопытность, первый блинчик первокурсников не оказался комом, довольно скоро напекли внушительную горку.
© Sputnik / Томас ТхайцукТрадиционно блинчики очень хорошо "идут" со сгущенкой, сметаной и вареньем.
Приготовление русских блинов студентами кулинарного колледжа - Sputnik Абхазия
6/9
Традиционно блинчики очень хорошо "идут" со сгущенкой, сметаной и вареньем.
© Sputnik / Томас ТхайцукПервокурсники факультета поваров и кулинаров на "отлично" сдали лабораторную работу по выпечке блинчиков на масленицу.
Приготовление  русских блинов студентами кулинарного колледжа - Sputnik Абхазия
7/9
Первокурсники факультета поваров и кулинаров на "отлично" сдали лабораторную работу по выпечке блинчиков на масленицу.
© Sputnik / Томас ТхайцукБлинчик с мороженым в качестве начинки. Как его приготовить, рассказал студент Артур Витальев: "Поджариваем блинчик только с одной стороны, на середину кладется мороженое, сворачивается, но надо сделать все очень быстро, пока не растаяло мороженое, подается сразу".
Приготовление  русских блинов студентами кулинарного колледжа - Sputnik Абхазия
8/9
Блинчик с мороженым в качестве начинки. Как его приготовить, рассказал студент Артур Витальев: "Поджариваем блинчик только с одной стороны, на середину кладется мороженое, сворачивается, но надо сделать все очень быстро, пока не растаяло мороженое, подается сразу".
© Sputnik / Томас ТхайцукНачинки блинчиков: сыр, творог, шоколад, фруктовая карамель, банан и даже мороженое.
Приготовление  русских блинов студентами кулинарного колледжа - Sputnik Абхазия
9/9
Начинки блинчиков: сыр, творог, шоколад, фруктовая карамель, банан и даже мороженое.
Лента новостей
0