Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Хмельной напиток: как готовится Сухумское пиво

Подписаться
Сухумский пивзавод работает с 1953 года, основная его специализация – производство пива и безалкогольных напитков. В 2007 году предприятие было реорганизовано в ООО "Пивоваренный завод "Сухумский".

Уже на входе в Сухумский пивзавод можно увидеть людей в белых халатах и шапочках, это рабочие, они одеты в специальное снаряжение, которое должны носить для стерильности производства. Учитывая сезонный характер работы, завод запускается на полную мощность в летний период, зимой объемы производства падают, выпускаются в основном безалкогольные напитки.

Подробнее об этом читайте здесь>>

Приготовление пива весьма долгий процесс, с первого этапа до последнего проходит до 30 дней. Пивоваренная технология проходит по чешской классической системе с использованием хмеля и сырья. Вода, из которой производят пиво, проходит специальную обработку.

 

Лента новостей
0