Микрофон  - Sputnik Абхазия
Радио

Технолог: в квасе содержится "витамин бодрости"

© SputnikИнал Хишба
Инал Хишба - Sputnik Абхазия
Подписаться
Об истории возникновения кваса, о технологии производства, и почему квас назвали "квасом", рассказал в эфире радио Sputnik Абхазия инженер-технолог бродильных производств и виноделия Инал Хишба.

"Такие обстоятельства": технолог о квасе
"В хлебном квасе содержится витамин В1- тиамин, тонизирующий нервную систему, которые еще называют "витамином бодрости", другие витамины и микро и макро элементы, а также небольшое количество спирта. Квас способствует стабилизации обмена веществ в организме, поэтому его полезно употреблять при ожирении, а также включать в диету", — считает Хишба.

Полную версию беседы с Иналом Хишба читайте здесь>>

Однако, технолог предупредил, что чрезмерное употребление любого продукта пользы не принесет, поэтому и неограниченное употребление кваса вредно. 

Лента новостей
0