00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:02
3 мин
Ажәабжьқәа
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Такие обстоятельства
14:34
26 мин
Ажәабжьқәа
18:01
2 мин
Новости
18:31
3 мин
Ажәабжьқәа
21:01
2 мин
Новости
21:31
3 мин
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
Ихадоу атемақәа
13:07
13 мин
Атәылауаҩи аиҳабыреи
2024 шықәсазтәи Аԥсны атәанчахәытә фонд абиуџьет анагӡара азы аҳасабырба рыдыркылеит Жәлар реизараҿы
13:20
5 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
13:32
13 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:07
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:33
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

"Холодное" производство: как делают абхазское мороженое

Подписаться
В Гулрыпшском районе Абхазии с 2013 года в производственных условиях изготавливают закаленное мороженое в вафельных стаканчиках. Весь процесс приготовления мороженого от молока до стаканчиков занимает около 10 часов.

На фабрике мороженого "Сухумское сливочное" процесс производства холодного лакомства начинается с шести утра. Что и в каких пропорциях входит в его состав лучше всех знает технолог Андрей Дидик. По его словам, у абхазского мороженого классический путь:  подготовка сырья и смесей, фильтрация и пастеризация, гомогенизация, охлаждение и созревание, фрезерование и фасовка, закаливание и упаковка. 

Подробнее об этом читайте здесь>>

Вафельные стаканчики закупают в России. Цех работает в одну смену из шести человек. Линия производства полуавтоматизированная. Из цеха готовую продукцию отправляют на склад. Для того чтобы холодному лакомству попасть в магазины на радость всем сладкоежкам, стаканчик должен затвердеть в холодильной камере.


Лента новостей
0