Солнечное затмение: красивые кадры из разных стран

Подписаться на
Невероятное астрономическое явление наблюдали в понедельник жители многих стран мира. Полное солнечное затмение — большая редкость, его смогли увидеть жители США, подобное было возможным 99 лет лет назад.

Тысячи зрителей в разных странах вышли на улицы, чтобы увидеть необычное зрелище – солнечное затмение. Подробнее о том, как смотрели на солнце в разных странах мира, в фотоленте Sputnik Казахстан.


© REUTERS / Adrees Latif Жителям штата Орегон в США посчастливилось увидеть полное затмение солнца – на несколько минут зрители погрузились во тьму.
Солнечное затмение в США - Sputnik Абхазия
1/9
Жителям штата Орегон в США посчастливилось увидеть полное затмение солнца – на несколько минут зрители погрузились во тьму.
© REUTERS / Borja SuarezКак вам такое признание в любви? На острове Гран-Канария (Испания) солнечный диск был закрыт частично, но это совсем не помешало его жителям и многочисленным туристам сделать запоминающиеся снимки.
Солнечное затмение в Испании - Sputnik Абхазия
2/9
Как вам такое признание в любви? На острове Гран-Канария (Испания) солнечный диск был закрыт частично, но это совсем не помешало его жителям и многочисленным туристам сделать запоминающиеся снимки.
© AFP 2021 / Raul Arboleda А для тех, кому не достались очки, вполне подошла защитная маска, которую обычно надевают сварщики. Так смотрели затмение в Венесуэле.
Солнечное затмение в Венесуэле - Sputnik Абхазия
3/9
А для тех, кому не достались очки, вполне подошла защитная маска, которую обычно надевают сварщики. Так смотрели затмение в Венесуэле.
© REUTERS / Adrees Latif Увидел затмение? Поделись очками с другим... вернее с другом, четырехногим другом, который тоже хочет посмотреть на небо.
Солнечное затмение в США - Sputnik Абхазия
4/9
Увидел затмение? Поделись очками с другим... вернее с другом, четырехногим другом, который тоже хочет посмотреть на небо.
© AFP 2021 / Rob Kerr Астрономы НАСА благодаря собранным данным попытаются узнать новые подробности о солнечной короне по краю диска.
Солнечное затмение в США - Sputnik Абхазия
5/9
Астрономы НАСА благодаря собранным данным попытаются узнать новые подробности о солнечной короне по краю диска.
© AP Photo Andrew Harnik Вместе с семьей уникальное астрономическое явление наблюдал и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, причем глава Белого дома сначала попытался взглянуть на солнце без специальных очков. Но позже все-таки надел их, чтобы сполна насладиться зрелищем.
Солнечное затмение в США - Sputnik Абхазия
6/9
Вместе с семьей уникальное астрономическое явление наблюдал и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, причем глава Белого дома сначала попытался взглянуть на солнце без специальных очков. Но позже все-таки надел их, чтобы сполна насладиться зрелищем.
© REUTERS / Bruno Kelly Увидеть затмение могли и в Бразилии, скрыта была лишь часть солнечного диска.
Солнечное затмение в Бразилии - Sputnik Абхазия
7/9
Увидеть затмение могли и в Бразилии, скрыта была лишь часть солнечного диска.
© REUTERS / Christian HartmannТакой романтичный закат наблюдали жители северо-запада Франции. Красиво, не правда ли?!
Солнечное затмение во Франции - Sputnik Абхазия
8/9
Такой романтичный закат наблюдали жители северо-запада Франции. Красиво, не правда ли?!
© AP Photo Craig Mitchelldyer"Великое солнечное затмение" увидели жители 14 штатов США – последний раз подобное происходило 99 лет назад. У кого-то на память останутся многочисленные селфи, а кто-то заранее позаботился и даже купил футболку с символичным рисунком об уникальном астрономическом явлении.
Солнечное затмение в США - Sputnik Абхазия
9/9
"Великое солнечное затмение" увидели жители 14 штатов США – последний раз подобное происходило 99 лет назад. У кого-то на память останутся многочисленные селфи, а кто-то заранее позаботился и даже купил футболку с символичным рисунком об уникальном астрономическом явлении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала