00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:00
30 мин
08:30
31 мин
13:00
30 мин
13:30
31 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:05
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:36
10 мин
18:00
30 мин
18:30
31 мин
21:00
30 мин
21:30
31 мин
On air
08:00
30 мин
On air
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
Ихадоу атемақәа
13:06
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
13:32
10 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:07
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:33
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Клубнично-шоколадное начало масленицы

© Sputnik Анжелика БенияБлины с клубникой
Блины с клубникой - Sputnik Абхазия
Подписаться
Масленица – отличный повод на время забыть о диетах и побаловать себя сытными и вкусными блинчиками. В первый день Масленицы предлагаем простой рецепт шоколадных блинчиков с творогом и клубникой.

Sputnik, Анжелика Бения.

Блинчики – главное блюдо Масленицы. Блин символизирует яркое круглое солнышко, то есть  приход весны и тепла. Масленица отмечается как прощание с холодной зимой и встреча теплой солнечной весны. В Абхазии зимы настоящей в этом году пока не было, то есть солнечных дней зимой у нас достаточно, поэтому можно солнышко изображать шоколадным.

Каждая хозяйка обязана хотя бы раз в масленичную неделю напечь блинов. Можно удивить своих родных и гостей, выбрав необычные рецепты, а можно обрадовать домашних сладкоежек, приготовив обычные шоколадные блинчики с клубникой и творогом.

Для теста нам понадобится:

яйца – 3 штуки;

сахар – 3 ст.л;

молоко – 250 мл;

мука – 300г;

какао – 3ст.л;

ванилин – 2 г;

растительное масло – 4 ст.л;

Яйца вместе с сахаром взбиваем, добавляем молоко, еще раз взбиваем, добавляя муку и какао. В тесто добавляем ванилин и растительное масло.

Шоколадный цвет можно получить не только с помощью порошка какао, но и добавив в тесто заварное кофе или растопленный шоколад.

Нужно сказать, что выпекаются шоколадные блинчики так же, как и простые. Вы можете экспериментировать с рецептом, добавляя кефир или сметану.  Можно увеличить количество яиц, так тесто получится эластичнее, и блины будут толще. Когда яиц мало, блины получаются тонкие и легкие.

На эластичность выпечки также влияет и количество сахара: сладкие блины лучше печь пышными, не тонкими, так как большое количество сахара делает блины ломкими.

Сковороду перед выпеканием нужно хорошо нагреть, иначе блины будут прилипать. Не знаю, как у вас, первый блин на сковородке у меня всегда комом.

Когда наши шоколадные блинчики уже готовы, начинаем готовить начинку.

Для этого нам необходимо:

творог – 350 г;

сахарная пудра – 5 ст.л;

ванилин – 2 г;

сливки 35% – 100 мл;

свежая клубника – 150 г.

Для начинки подойдет любой творог. Желательно, чтобы он был не слишком жидким. Сливок можно добавлять столько, сколько хотите. Главное, чтобы консистенция вас устраивала. Моя начинка получилась  густой. Можно в начинку добавить клубничное пюре или джем, чтобы было еще слаще и интереснее.

Смешиваем в миске творог, сахарную пудру, ванилин и сливки. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Отправляем в пышную белоснежную смесь нарезанную кусочками клубнику и перемешиваем. Осталось начинить блины приготовленной творожно-клубничной начинкой. Выкладываем на блинчик 1-2 столовой ложки и заворачиваем как душе угодно.

Видео приготовления шоколадных блинов смотрите здесь>>

Лента новостей
0