00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:02
3 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
2 мин
Актуальный комментарий
14:04
10 мин
Новости 14.30
14:30
2 мин
Актуальный комментарий
14:33
27 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Актуальный комментарий
18:49
10 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
Актуальный комментарий
21:49
10 мин
Ажәабжьқәа 13:00
Ихадоу атемақәа
13:07
10 мин
Хра злоу ахҭысқәа
On air
13:17
4 мин
Иактуалтәу ахҳәаа
On air
13:22
6 мин
Ажәабжьқәа 13:30
Ихадоу атемақәа
13:32
10 мин
Атәылауаҩи аиҳабыреи
On air
13:43
2 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:07
10 мин
Турбаза
Ценообразование на туристическом рынке
14:17
4 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:33
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

День пятый: блины от "тещиных посиделок" с клубничным джемом

© Sputnik / Томас ТхайцукБлины с клубничным джемом
Блины с клубничным джемом - Sputnik Абхазия
Подписаться
Каждый день "Сырной недели" имеет свое название и связан с определенными обрядами. На пятый день масленицы проводят обряд "тещины посиделки", или "тещины вечеринки".

Sputnik
Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные, мясные и куриные. К концу масленичной недели предлагаем рецепт блинов с клубничным джемом.

Рецепт запомнить несложно, так как готовим тесто такое же, как для "обыкновенных" блинов.

Для приготовления теста для блинов нам понадобятся следующие продукты:

∙    2 стакана муки
∙    3 куриных яйца
∙    Сахар 100 граммов
∙    Масло 2 ст. л
∙    2 стакана молока
∙    1 ч. ложка соли

Приготовление:

Отделите желтки от белков, разотрите белки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавьте соль и масло.

Осторожно всыпьте муку и размешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков.

После выпекания блинов фаршируем их начинкой, в данном случае — клубничным джемом.

И важно, если планируется печь блины с начинкой, делайте тесто консистенции жидкой сметаны, а не очень жидкой.

Видео смотрите здесь>>

Лента новостей
0