00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
3 мин
Ажәабжьқәа
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Инструкция по применению
Сезон пикников
14:56
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Актуальный комментарий
18:34
13 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
Актуальный комментарий
21:34
13 мин
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
Ихадоу атемақәа
13:06
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
13:32
10 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:07
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:33
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7

Идеальный оливье: в Роскачестве рассказали, как выбрать продукты для новогоднего салата

© Depositphotos.com / VkuslandiaСалат оливье
Салат оливье - Sputnik Абхазия
Подписаться
Эксперты дали рекомендации по покупке ингредиентов для салата оливье, неотъемлемого атрибута новогоднего стола.

СУХУМ, 27 дек - Sputnik. Эксперты Роскачества в преддверии новогодних праздников рассказали, как выбирать ингредиенты для салата оливье.

Семга, архивное фото - Sputnik Абхазия
Росконтроль назвал единственную пригодную к столу малосольную семгу

Согласно рекомендациям, опубликованным на сайте организации, зеленый горошек для салата лучше использовать консервированный, а не замороженный. Выбирая баночку горошка, эксперты призывают помнить, что консервы из свежего продукта изготавливают с конца мая по конец июля. В остальное время консервированный горошек производится из сублимированного или быстрозамороженного гороха, что сильно сказывается на вкусе.

Как рассказали в Роскачестве, эксперты исследовали 40 самых популярных торговых марок докторской колбасы. Как установили специалисты, практически все бренды безопасны для здоровья - в них не нашли ни бумаги, ни ДНК грызунов, ни вредных микроорганизмов. Это говорит о том, что производители соблюдают санитарные нормы, правильно хранят и транспортируют продукцию. Самая вкусная докторская обернута в натуральные оболочки, отметили специалисты.

Как напомнили в Роскачестве, маркировка должна содержать информацию о сроке годности товара, дате выработки, производителе и составе. Состав колбасы должен быть прост: говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи, допускается также содержание нитрита натрия и крахмала. Специалисты напоминают, что колбаса, сделанная по ГОСТу, изготавливается по классической технологии, а колбаса, выпущенная по техническим условиям, может содержать мясо птицы или другие снижающие себестоимость ингредиенты.

Время для игристого: как выбрать шампанское к Новому году>>

Выбирая маринованные огурцы надо обращать внимание на цвет – качественные огурцы не должны иметь белесый оттенок Куриные яйца для салата специалисты советуют тщательно мыть яйца перед употреблением, хранить в отдельном отсеке холодильника и следить за тем, чтобы скорлупа не соприкасалась с другими продуктами.

Лента новостей
0