Милиция ЛНР: иностранные военнослужащие прибыли в Донбасс

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВоеннослужащие Украины во время процедуры обмена пленными между ополченцами ДНР, ЛНР и украинскими силовикам
Военнослужащие Украины во время процедуры обмена пленными между ополченцами ДНР, ЛНР и украинскими силовикам - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Ранее управление народной милиции Донецкой народной республики заявило об активизации разведывательных подразделений украинских силовиков к северу от Донецка.

СУХУМ, 26 янв - Sputnik. Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что разведка самопровозглашенной республики зафиксировала прибытие группы иностранных военнослужащих в Донбасс, передает РИА Новости.

"Нашей разведкой зафиксировано прибытие и размещение в гостинице "Мир" города Северодонецк тридцати иностранных граждан в военной форме, говорящих на английском языке. По предварительной информации, иностранные военнослужащие прибыли для подготовки специальных подразделений ВС Украины", - сказал Марочко.

Саммит НАТО в Брюсселе. День второй - Sputnik Абхазия
Порошенко исключил возможность наделения Донбасса особым статусом
Он подчеркнул, что командование операции Объединенных сил Украины держит в тайне информацию об участии иностранных частных военных компаний в военном конфликте в Донбассе.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

В ДНР рассказали об активизации украинских подразделений на Донбассе>>

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

© Sputnik  / Перейти в фотобанкМинские соглашения
Милиция ЛНР: иностранные военнослужащие прибыли в Донбасс - Sputnik Абхазия
Минские соглашения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала