Венесуэла откажется от Visa, Mastercard и Maestro

CC0 / / Кредитные карты
Кредитные карты  - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Финансовые учреждения Венесуэлы создадут независимую платежную систему с учетом американских санкций.

СУХУМ, 21 мая - Sputnik. Венесуэла приняла решение развивать собственную платежную систему и заявила об отказе от соглашений с франшизами Visa, Mastercard и Maestro, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Banca y Negocios.

Вид на Капитолий в Вашингтоне - Sputnik Абхазия
Вашингтону предлагают обменять Украину на Венесуэлу

Отмечается, что операции по дебетовым картам этих систем должны быть прекращены с 30 ноября 2019 года, с 30 января 2020 года – по кредитным.

Центробанк страны поручил финансовым учреждениям заняться созданием независимой платежной системы с учетом недавних санкций США  и развитием "суверенной" системы системы платежей с внедрением биометрической идентификации.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его страна освобождается от доллара, хотя финансовые власти Венесуэлы недавно, наоборот, практически полностью либерализовали его обращение. Фактически долларизация экономики Венесуэлы происходила все последние месяцы - с момента официального разрешения на оборот иностранной валюты.

Как американские санкции "убивают" венесуэльскую девочку>>

Санкции США против Венесуэлы действуют с марта 2015 года, когда президент Барак Обама ввел их против ряда венесуэльских чиновников в ответ на высылку из страны американских дипломатов. С тех пор санкции неоднократно расширялись. США в последнее время ужесточили ряд санкций против Венесуэлы, в том числе против государственных компаний. Вашингтон 28 января объявил о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании PDVSA.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала