00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
2 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
2 мин
13:59
1 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Инструкция по применению
14:57
2 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Ҳара ҳжәар
18:28
2 мин
Новости
18:31
3 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Ҳара ҳжәар
21:28
2 мин
Новости
21:31
3 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
3 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Ҳазлацәажәаша ҳамоуп
13:45
15 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Главный четверг
14:04
24 мин
14:28
2 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Такие обстоятельства
14:43
17 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Микрофон  - Sputnik Абхазия
Радио

Кокая рассказал о главном методе при выборе арбуза

Подписаться
Аграрий из села Адзюбжа Зураб Кокая, который не один год занимается выращиванием арбузов, рассказал на радио Sputnik, как правильно выбирать ягоды.
Кокая рассказал, как выбрать спелый арбуз

По мнению агрария, есть только один действенный метод выбора спелого арбуза для обычных покупателей.

"Главный метод – это вырезать арбуз треугольником ближе к хвостику, а не сбоку. Вырезают диаметром 7-8 сантиметров и смотрят спелый ли он. Это самый действенный метод, который использовался всегда. Я советую так делать при продаже, чтобы люди понимали, спелый ли и сладкий арбуз", - сказал Зураб Кокая.

Он сообщил, что арбузы надо собирать чуть недозрелыми, после того как ягоды полежат два-три дня, они становятся слаще. Кокая отметил, что толстая кожура арбуза не должна отпугивать покупателей, такой ягоде просто нужно время для созревания. Также имеет значение цвет арбуза в месте соприкосновения с землей.

"След, который остается от соприкосновения с землей, должен быть желтоватого цвета, а не белого. Не всегда можно выбрать арбуз и по звуку. Когда арбуз зрелый, звук не звонкий, а более гулкий. Если с удобрением перебрать, то прожилки на ягоде желтые, а они должны быть светлые", - сообщил Кокая.

Более подробно беседу можно услышать в эфире радио Sputnik Абхазия.

Слушайте также:

Лента новостей
0