Трамп пообещал пригласить Путина на встречу G7

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкРабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите Группы двадцати - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник Сергей Лавров заявил, что Россия никогда инициативно не поднимала вопрос о своем возвращении в G8 и никогда ни о чем никого не просила.

СУХУМ, 26 авг — Sputnik. Президент США Дональд Трамп пообещал пригласить президента РФ Владимира Путина на встречу G7 в 2020 году, об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции во Франции.

"Приглашу ли я его (Путина - ред.)? Конечно, приглашу. Сможет ли, психологически, он приехать? Думаю, это сложное дело для него", - сказал он на пресс-конференции по итогам саммита G7.

Трамп отметил, что "это сложный вопрос для него (Путина), он гордый человек".

Президент Франции Эммануэль Макрон во время выступления в Париже накануне саммита G7 - Sputnik Абхазия
Макрон выходит на тропу войны: под ударом Бразилия, Россия и США

Ранее Трамп согласился на предложение президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, заявлял, что Россия считает полезными любые контакты со странами "большой семерки" и не исключает возобновления формата G8. В свою очередь канцлер ФРГ Ангела Меркель связала вопрос о возобновлении формата G8 с прогрессом в украинском урегулировании.

Формат "Большой восьмерки" существовал с 1998 года. В 2014 году он сократился до G7, когда на фоне событий в Крыму участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без России в Брюсселе. Западные страны обвинили РФ во вмешательстве в дела Украины и ввели санкции. Москва приняла ответные меры, неоднократно отвергала все обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В последнее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены санкций против России.

Читайте также:

Лента новостей
0