Mr. Bad Guy: памяти Фредди Меркьюри

Пятого сентября 2019 года исполняется 73 года со дня рождения вокалиста группы Queen Фредди Меркьюри.

Фредди Меркьюри, британский певец и музыкант парсийского происхождения, автор песен и вокалист рок-группы Queen, родился в Занзибаре в 1946 году.

Группу Queen Меркури вместе с Брайаном Мэйем, Роджером Тейлором и Джоном Диконом основал в 197 году.

Согласно опросу "Би-би-си", проведенному в 2002 году, Фредди Меркьюри занял 58-е место в списке "100 величайших британцев". В 2008-м году журнал Rolling Stone поставил его на 18-е место в списке "100 величайших вокалистов всех времен по версии журнала Rolling Stone". Альбом Queen "Greatest Hits" является самым продаваемым альбомом в Великобритании, в США ему восемь раз был присвоен статус "платинового".

© AP PhotoНастоящее имя артиста — Фаррух Балсара. Его родители — Боми и Джер — были парсами (последователями учения Зороастра).
Фредди Меркьюри, 1988 год - Sputnik Абхазия
1/12
Настоящее имя артиста — Фаррух Балсара. Его родители — Боми и Джер — были парсами (последователями учения Зороастра).
© AFP 2021 / Jean-Claude CoutausseМузыкой Фредди Меркьюри начал интересоваться еще в детстве. Он также увлекался рисованием, литературой и спортом. Кумирами Меркьюри были Джимми Хендрикс и Рудольф Нуреев.
Фредди Меркьюри во время концерта, 1984 год - Sputnik Абхазия
2/12
Музыкой Фредди Меркьюри начал интересоваться еще в детстве. Он также увлекался рисованием, литературой и спортом. Кумирами Меркьюри были Джимми Хендрикс и Рудольф Нуреев.
© AP Photo Anonymous/dapdГруппа Queen.
Группа Queen - Sputnik Абхазия
3/12
Группа Queen.
© REUTERS / Neal Preston / Queen ProductionsСогласно опросу "Би-би-си", проведенному в 2002 году, Фредди Меркьюри занял 58-е место в списке "100 величайших британцев".
Фредди Меркьюри - Sputnik Абхазия
4/12
Согласно опросу "Би-би-си", проведенному в 2002 году, Фредди Меркьюри занял 58-е место в списке "100 величайших британцев".
© REUTERS / Peter Roshler / Mercury Songs LtУ Фредди Меркьюри был неправильный прикус, который был вызван наличием четырех лишних зубов, поэтому его резцы слегка выпирали наружу. В начале карьеры он хотел исправить прикус, но все-таки не стал этого делать, побоявшись, что это может ухудшить его вокальные данные.
Фредди Меркьюри - Sputnik Абхазия
5/12
У Фредди Меркьюри был неправильный прикус, который был вызван наличием четырех лишних зубов, поэтому его резцы слегка выпирали наружу. В начале карьеры он хотел исправить прикус, но все-таки не стал этого делать, побоявшись, что это может ухудшить его вокальные данные.
© AP Photo Martin CleaverФредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье перед Альберт-холлом, где они представили песню "Барселона".
Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье перед Альберт-холлом, где они представили песню Барселона - Sputnik Абхазия
6/12
Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье перед Альберт-холлом, где они представили песню "Барселона".
© AP Photo Marco ArndtВо время своих выступлений Фредди Меркьюри пользовался микрофоном с прикрепленной к нему незаконченной стойкой — это было своеобразной визитной карточкой певца. Во время концертов Меркьюри много двигался по сцене, и обычная стойка была для него неудобной.
Фредди Меркьюри, 1986 год - Sputnik Абхазия
7/12
Во время своих выступлений Фредди Меркьюри пользовался микрофоном с прикрепленной к нему незаконченной стойкой — это было своеобразной визитной карточкой певца. Во время концертов Меркьюри много двигался по сцене, и обычная стойка была для него неудобной.
© AFP 2021 / Jean-Claude CoutausseФредди Меркьюри был не только талантливым музыкантом, но и блестящим актером. Благодаря ему каждый концерт Queen превращался в незабываемое шоу. Неповторимый голос Фредди Меркьюри, его яркий темперамент и эмоциональность производили незабываемое впечатление на зрителей. Дополняли его выступления довольно экстравагантные костюмы.
Группа Queen, концерт в Париже, 1984 год - Sputnik Абхазия
8/12
Фредди Меркьюри был не только талантливым музыкантом, но и блестящим актером. Благодаря ему каждый концерт Queen превращался в незабываемое шоу. Неповторимый голос Фредди Меркьюри, его яркий темперамент и эмоциональность производили незабываемое впечатление на зрителей. Дополняли его выступления довольно экстравагантные костюмы.
© REUTERS / Peter Roshler / Mercury Songs LtФредди Меркьюри был автором большинства композиций группы Queen. Самые известные его творения — Love Of My Life (1975), Bohemian Rhapsody (1975), а также знаменитая We Are The Champions (1977), которая стала гимном спортивных болельщиков.
Фредди Меркьюри был автором большинства композиций группы Queen. Самые известные его творения — Love Of My Life (1975), Bohemian Rhapsody (1975), а также знаменитая We Are The Champions (1977), которая стала гимном спортивных болельщиков. - Sputnik Абхазия
9/12
Фредди Меркьюри был автором большинства композиций группы Queen. Самые известные его творения — Love Of My Life (1975), Bohemian Rhapsody (1975), а также знаменитая We Are The Champions (1977), которая стала гимном спортивных болельщиков.
© AFP 2021 / Desiree MartinГруппа людей, одетых под Фредди Меркьюри, во время карнавала на Тенерифеs.
Группа людей, одетых под Фредди Меркьюри, во время карнавала на Тенерифе - Sputnik Абхазия
10/12
Группа людей, одетых под Фредди Меркьюри, во время карнавала на Тенерифеs.
© AFP 2021 / Leon NealБюст Фредди Меркьюри из лего на выставке в Лондоне.
Бюст Фредди Меркьюри из лего на выставке в Лондоне - Sputnik Абхазия
11/12
Бюст Фредди Меркьюри из лего на выставке в Лондоне.
© AFP 2021 / Fabrice CoffriniСтатуя Фредди Меркьюри в Монтре.
Статуя Фредди Меркьюри в Монтре - Sputnik Абхазия
12/12
Статуя Фредди Меркьюри в Монтре.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала