МИД России заявил, что новыми санкциями США "превзошли себя в безрассудстве"

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел России
Здание министерства иностранных дел России - Sputnik Абхазия
Подписаться на
США "уличили себя в откровенном пособничестве терроризму", введя новые антироссийские санкции, считают во внешнеполитическом ведомстве России.

СУХУМ, 27 сен - Sputnik. Министерство иностранных дел России заявило, что США новыми антироссийскими санкциями "превзошли себя в собственном безрассудстве".

Здание Министерства финансов США в Вашингтоне. Архивное фото - Sputnik Абхазия
США расширили санкции против России: в Москве отреагировали

"Санкции, которые США ввели 26 сентября против ряда российских граждан, нескольких судов и одной компании, стали 75-ми с 2011 года, когда Вашингтон свернул объявленную им же "перезагрузку" двусторонних отношений и начал заниматься их разрушением. С тех пор американские инициаторы санкционного давления на Россию не добились никакого результата. На этот раз, можно сказать, превзошли себя в собственном безрассудстве", - говорится в сообщении.

Министерство финансов США в четверг объявило о введении санкций в отношении троих россиян, пяти судов и одной российской компании из-за нарушения режима американских санкций по Сирии.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что российский бизнес внесен в список санкций за "поддержку военной машины Асада и поставки нефти российским вооруженным силам в Сирии".

Воздушно-космические силы России с 2015 года оказывают сирийским правительственным войскам содействие в борьбе с террористическими группировками.

В МИДе подчеркнули, что сложившаяся ситуация подтверждает, что США "открыто встали на сторону террористов", введя санкции в качестве наказания за "организацию поставок авиатоплива для российских сил в Сирии".

В сообщении отмечается, что Москва решительно осуждает "циничность и беспринципность политики Вашингтона".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала