Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Шествие "Тропой героев" завершилось у парка Славы в Сухуме

© Sputnik / Томас ТхайцукШествие "Тропой героев"
Шествие Тропой героев - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Шествие стартовало на российско-абхазской границе 29 сентября в 11:00, в Новый Афон участники акции пришли накануне в 20:30.

СУХУМ, 30 сен – Sputnik, Асмат Цвижба. Участники акции "Тропой героев" окончили шествие в парке Славы у памятника погибшим в Отечественной войне народа Абхазии в Сухуме в понедельник 30 сентября.

Шествие, приуроченное ко Дню Победы и Независимости, стартовало на российско-абхазской границе. Участники преодолели расстояние от Псоу до Сухума, всего порядка 120 километров. В акции приняли участие 170 человек, хотя изначально пройти тропой героев планировали 140 человек.

"До конца дошли абсолютно все, более того, по дороге к нам прибавлялись люди. Мы ожидали, что до конца дойдут 100-110 человек, но не 170. Для нас это было чем-то новым, такого количества участников мы еще не достигали. Думаю, что эта акция будет набирать обороты", - рассказал один из организаторов акции Нар Тания.

По его словам, в этом году среди участников большинство тех, кто проходит этот путь пешком в первый раз. В основном это школьники и студенты.

Церемония возложения цветов к Мемориалу Славы в честь Дня Победы и Независимости Абхазии прошла в Сухуме - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Память погибших в Отечественной войне народа Абхазии почтили в Сухуме
Студентка третьего курса Абхазского государственного университета Камилла Хаджимба впервые участвует в шествии. По ее словам, несмотря на то, что предстояло пройти 120 километров, путь оказался не таким сложным.

"Мне захотелось испытать то, что испытывали наши отцы и братья. Честно говоря, я не жалею, эмоции непередаваемые, и мы ни на один момент не подумали оставить путь из-за усталости", - отметила она.

Впервые акция "Тропой героев" ко Дню Победы и Независимости Абхазии прошла в Абхазии в 2007 году.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала