Армия мобилизована: Мадуро заявил о готовящихся Колумбией и США провокациях

© Sputnik / Каролина Кабрал / Перейти в фотобанкПравительство Венесуэлы выступает против санкционной политики США
Правительство Венесуэлы выступает против санкционной политики США - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США и их союзники в регионе оказывают на Венесуэлу давление, пытаясь содействовать смене власти.

СУХУМ, 30 ноя — Sputnik. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о готовящихся со стороны Колумбии и США провокациях и отдал приказ о мобилизации армейских подразделений, передает РИА Новости.

"У меня есть информация о том, что власти Колумбии совместно с Южным командованием армии США задумали очередную провокацию на границе Венесуэлы и Колумбии. Всему персоналу боливарианских Вооруженных сил необходимо принять боевую готовность", — сказал Мадуро.

Президент РФ В. Путин встретился с президентом Венесуэлы Н. Мадуро - Sputnik Абхазия
"Наш друг Путин". Что Мадуро ищет на "российской родине"
По мнению Мадуро, готовящиеся провокации нацелены на то, чтобы устроить военный конфликт на границе и отвлечь внимание от протестов, проходящих в стране.

В конце января, вскоре после приведения Мадуро к присяге, в стране начались массовые антиправительственные акции протеста. Спикер Национальной ассамблеи, лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом, его сразу же поддержали США и некоторые другие страны.

В поддержку легитимного президента Николаса Мадуро выступили Россия, Мексика, Китай, Турция, Индонезия и ряд других государств.

Читайте также:

Лента новостей
0