Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Спасатели МЧС Абхазии приступили к тушению пожара в районе села Акапа

© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкПолевые пожары в Кемеровской области
Полевые пожары в Кемеровской области - Sputnik Абхазия
Подписаться на
НовостиTelegram
По информации МЧС Абхазии, лес в окрестностях села Акапа Сухумского района загорелся днем в субботу 21 декабря. Спасатели добрались до очагов возгорания и приступили к тушению.

СУХУМ, 21 дек – Sputnik, Бадри Есиава. Около километра леса горит в окрестностях села Акапа в Сухумском районе, добравшись до очагов возгорания, спасатели МЧС Абхазии незамедлительно приступили к тушению пожара, сообщил корреспонденту Sputnik Абхазия начальник пожарно-спасательного отряда по охране города Сухум и Сухумского района Тимур Квициния.

"Мы уже приступили к тушению, но есть сложность из-за скал, которые не позволяют добраться до некоторых очагов возгорания", - сказал Квициния.

Тушением пожара занимаются около двадцати спасателей МЧС Абхазии.

10 ноября этого года лесные пожары охватили леса Абхазии, в Сухумском, Гаграском и Гудаутском районах. 15 ноября на помощь силам МЧС республики пришли коллеги из России. Для тушения очагов пожара в Абхазию были направлены вертолет Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200. Всего, по словам министра чрезвычайных ситуаций Абхазии, авиатехника МЧС России совершила 266 вылетов и сбросила около 1736 тонн воды. Помощь МЧС России была оказана безвозмездно.

Подробнее о лесных пожарах в Абхазии читайте в сюжете Sputnik>>

Читайте также:

Лента новостей
0