Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Попытка номер четыре: хозяйка "табачного платья" пыталась вывезти сигареты под матрасом

© Foto / пресс-служба Сочинской таможниУ пассажирок поезда «Сухум-Москва» в Сочи изъяли более 500 блоков контрабандных сигарет
У пассажирок поезда «Сухум-Москва» в Сочи изъяли более 500 блоков контрабандных сигарет - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Для личного пользования в Россию разрешен ввоз табачных изделий в количестве 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), либо 250 граммов табака.

СУХУМ, 30 янв - Sputnik. Гражданка Абхазии, которую на прошлой неделе задержали при попытке пронести 25 блоков сигарет через границу под платьем, вновь попыталась незаконно вывезти сигареты в Россию, сообщает пресс-служба Сочинской таможни. 

Контрабанда сигарет  - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Жительницу Абхазии в "табачном" платье поймали на контрабанде сигарет

Более 500 блоков незадекларированных сигарет были обнаружены у трех пассажирок поезда "Сухум-Москва" в Сочи.

В ходе таможенного досмотра у одной из них на верхних и нижних полках вагона в пакетах и россыпью под матрасами и подушками таможенники обнаружили 142 блока сигарет. У другой женщины в двух сумках и дорожном чемодане находилось 198 блоков сигарет. Еще одна гражданка пыталась провезти в полиэтиленовых пакетах и в холщовом мешке 206 блоков сигарет.

Всего у пассажирок было обнаружено 546 блоков сигарет (109 тысяч 200 штук).

"Жительницы Абхазии пояснили, что приобрели табачную продукцию на рынке города Сухум, о запретах и ограничениях при перемещении табачной продукции через таможенную границу им не было известно. Однако, одна из нарушительниц совершает аналогичное правонарушение уже в четвертый раз. Эта гражданка была привлечена к административной ответственности за перемещение нелегальных сигарет на разных таможенных постах", - сообщила пресс-служба таможни.

Там уточнили, что гражданка, которая не оставляет попыток ввезти контрабанду в Россию, это та самая женщина, которую поймали на границе в "табачном платье" 24 января.

© Foto / пресс-служба Сочинской таможни У пассажирок поезда «Сухум-Москва» в Сочи изъяли более 500 блоков контрабандных сигарет
Попытка номер четыре: хозяйка табачного платья пыталась вывезти сигареты под матрасом - Sputnik Абхазия
У пассажирок поезда «Сухум-Москва» в Сочи изъяли более 500 блоков контрабандных сигарет

Табачная продукция изъята, образцы направлены на товароведческую экспертизу. В отношении гражданок возбуждены шесть дел об административных правонарушениях.

Читайте также:

Сигаретные машины: на Псоу пресечен ввоз табака из Абхазии

Накачал табаком: сочинец пытался в колесах ввезти из Абхазии партию сигарет

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала