Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Часть Абхазии останется без света во вторник 11 февраля

© Sputnik / Томас ТхайцукЛампочки
Лампочки  - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Высоковольтная линия "Гумиста 110кВ" будет отключена из-за очистки трассы высоковольтных проводов.

СУХУМ, 10 фев - Sputnik. Без подачи электроэнергии во вторник 11 февраля с 13:00 до 15:00 останутся западная часть Сухума и восточная часть Гудаутского района, об этом сообщается на странице "Черноморэнерго" в Facebook.

В сообщении уточняется, что без электроэнергии останутся ПС Сухум 2, ПС Новый Афон, ПС Гудаута-тяга, ПС Мцара, ПС Дурипш, ПС Гудаута 110 (Т2).

В конце января Абхазия столкнулась с энергетическими проблемами. Из-за критической ситуации на Джварском водохранилище, где уровень воды понизился до 439,13 метров, с 27 января были введены веерные отключения по всей территории республики на четыре часа в день.

29 января исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба провел переговоры по телефону с министром энергетики России Александром Новаком по вопросам поставок электроэнергии в Абхазию. 

С 02:00 1 февраля началось осуществление перетока электроэнергии из России в Абхазию. Ликвидация энергодефицита в республике будет осуществлена за счет расходования средств Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

Читайте также:

Лента новостей
0