Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Предвыборные штабы Ардзинба и Дзапшба возобновили работу

© Sputnik / Томас ТхайцукВыборы а Абхазии
Выборы а Абхазии  - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Штабы Леонида Дзапшба и Адгура Ардзинба приостановили свою работу в связи с госпитализацией кандидата на пост президента Абхазии Аслана Бжания 2 марта.

СУХУМ, 6 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Штабы кандидатов в президенты Абхазии Адгура Ардзинба и Леонида Дзапшба возобновили свою работу, которая была приостановлена после ухудшения здоровья третьего претендента на высший государственный пост - Аслана Бжания.

"Все наши штабы заработали в полном объеме с сегодняшнего дня", - сообщил Дзапшба Sputnik.

Он также прокомментировал собственное предложение перенести президентские выборы на месяц в связи с госпитализацией Бжания. По словам Дзапшба, это возможно, так как прецедент уже был в июле 2019 года, когда выборы перенесли на август. 

Штаб кандидата в президенты Адгура Ардзинба также возобновил свою работу.

Спикер парламента Валерий Кварчия  - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Спикер Парламента о переносе выборов президента Абхазии: по закону нет основания

"В связи с тем, что состояние здоровья кандидата в президенты Абхазии Аслана Бжания улучшается, предвыборный штаб кандидата в президенты Абхазии Адгура Ардзинба продолжает свою работу. Встречи с избирателями пока не запланированы, но в ближайшие дни возобновятся", - сообщили в пресс-службе штаба Ардзинба.

В понедельник 2 марта Аслан Бжания был госпитализирован в Сочи и перевезен вертолетом санитарной авиации в больницу Краснодара. Там он до сих пор проходит интенсивный курс лечения. У политика была выявлена двусторонняя полисегментарная пневмония.

В связи с ухудшением здоровья своего оппонента Ардзинба и Дзапшба 2 марта приняли решение приостановить работу своих предвыборных штабов. 

Читайте также: 

Лента новостей
0