15:59 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD76.46
  • EUR90.36
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг госпитализации Аслана Бжания (49)
303302

Состояние здоровья Аслана Бжания резко ухудшилось накануне. Его сторонники заявляли, что без их кандидата президентские выборы не состоятся.

СУХУМ, 3 мар – Sputnik. Кандидат в президенты Абхазии Адгур Ардзинба вышел к сторонникам Аслана Бжания, собравшимся у Администрации президента. Он заявил, что не допускает мысли, чтобы Бжания не участвовал в президентских выборах.

"Для меня это неприемлемо. Мы все должны сделать для того, чтобы было все нормально и Аслан Георгиевич встал в строй", - заявил Ардзинба.  

Он также добавил, что в ближайшее время у него должна состояться встреча с кандидатом на пост главы государства Леонидом Дзапшба и кандидатом на пост вице-президента Бадрой Гунба. Они обсудят сложившуюся ситуацию и примут решение.

Ранее Адгур Ардзинба выступил перед собравшимися у здания Кабинета министров. Он назвал преждевременными заявления сторонников Аслана Бжания, которые накануне заявили, что без их кандидата выборы не состоятся. 

Ранее сегодня заместитель руководителя штаба Аслана Бжания Леонид Лакербая заявил, что в случае если Бжания не сможет принять участие в выборах по состоянию здоровья, то штаб будет ставить вопрос о переносе даты голосования.

2 марта Бжания почувствовал себя плохо по дороге из Сочи в Абхазию, он был экстренно госпитализирован в больницу Сочи, где кандидата ввели в медикаментозную кому. Затем его доставили в Краснодар. Утром 3 марта стало известно, что Бжания вышел из состояния комы. 

После новостей об ухудшении здоровья Бжания предвыборная кампания в Абхазии фактически была приостановлена. Соответствующие заявления накануне сделали представители всех трех штабов кандидатов в президенты.

Читайте также: 

Темы:
Ситуация вокруг госпитализации Аслана Бжания (49)

Главные темы

Орбита Sputnik