Жизнь продолжается: как европейцы развлекаются под карантином

Подписаться на
Коронавирус запер дома жителей многих стран мира. Эпицентр вспышки инфекции переместился в Европу, и теперь жители Старого Света пытаются не падать духом и развлекать себя как могут.

Итальянские пользователи социальных организовали музыкальный флешмоб, который призван сплотить жителей различных городов на фоне карантина из-за коронавируса.

"Неважно, знаете ли вы ноты, играете ли на музыкальном инструменте, просто спойте песню или играйте на кастрюлях. Главное, чтобы нас услышали, потому что музыка - это лучшее лекарство для души, и в данный момент она нам необходима", - написали организаторы. 

К флешмобу присоединились не только итальянцы. На балконы с музыкой и песнями вышли жители Испании, Германии и других стран. 

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса, эпицентр вспышки инфекции переместился из Китая в Европу.

Правительство Италии распространило карантинные меры на всю территорию страны. В стране действует запрет на перемещения граждан между населенными пунктами и по улице за исключением случаев особой необходимости. Закрыты все школы и другие учебные заведения, кино, театры, музеи, спортивные сооружения, запрещен въезд для туристов в страну. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте обобщил суть принятых мер одной фразой, которая должна отныне стать девизом для всех итальянцев: "Я остаюсь дома".

Читайте также: 

© REUTERS / Alberto LingriaВ Европе прошел музыкальный флешмоб, который призван сплотить жителей различных городов на фоне карантина из-за коронавируса. Жительнице Рима на фото он явно пришелся по душе.
Женщина поет на балконе во время карантина в Риме - Sputnik Абхазия
1/9
В Европе прошел музыкальный флешмоб, который призван сплотить жителей различных городов на фоне карантина из-за коронавируса. Жительнице Рима на фото он явно пришелся по душе.
© REUTERS / Daniele Mascolo"Откроем окна, выйдем на балконы и сыграем вместе, хотя мы и далеки", - призывали организаторы. И жители Милана их услышали.
Мужчина с гитарой и женщина со смартфоном на одном из балконов в Милане - Sputnik Абхазия
2/9
"Откроем окна, выйдем на балконы и сыграем вместе, хотя мы и далеки", - призывали организаторы. И жители Милана их услышали.
© REUTERS / Daniele MascoloВ Милане к флешмобу присоединился юный саксофонист.
Мальчик играет на саксофоне на балконе своего дома во время карантина в Милане - Sputnik Абхазия
3/9
В Милане к флешмобу присоединился юный саксофонист.
© REUTERS / Pawel KopczynskiПоучаствовал в акции и берлинский скрипач. Правда, соседи его явно не поддержали.
Мужчина играет на скрипке во время карантина на балконе в Берлине - Sputnik Абхазия
4/9
Поучаствовал в акции и берлинский скрипач. Правда, соседи его явно не поддержали.
© AFP 2021 / Andreas Solaro Жительница Рима последовала призыву организаторов флешмоба к тем, кто не знает нот, "просто петь песни и играть на кастрюлях".
Жительница Рима последовала призыву организаторов флешмоба к тем, кто не знает нот, просто петь песни и играть на кастрюлях.  - Sputnik Абхазия
5/9
Жительница Рима последовала призыву организаторов флешмоба к тем, кто не знает нот, "просто петь песни и играть на кастрюлях".
© REUTERS / Yara NardiЭтим римлянам удалось выбраться на крышу и станцевать.
Девушки на крыше дома в Риме - Sputnik Абхазия
6/9
Этим римлянам удалось выбраться на крышу и станцевать.
© REUTERS / Sergio PerezНа площади Пласа-Майор в Мадриде кому-то пришлось грустить на крыше в одиночку.
Девушка на крыше дома на площади Пласа-Майор в Мадриде - Sputnik Абхазия
7/9
На площади Пласа-Майор в Мадриде кому-то пришлось грустить на крыше в одиночку.
© AP Photo Alessandra TarantinoНекоторым жителям Рима помогают скрасить карантинные будни домашние питомцы. Их тоже привлекли к участию во флешмобе.
Девочка с собакой в окне во время карантина в Риме - Sputnik Абхазия
8/9
Некоторым жителям Рима помогают скрасить карантинные будни домашние питомцы. Их тоже привлекли к участию во флешмобе.
© REUTERS / Daniele MascoloНе все жители Милана оказались музыкальными. Некоторые предпочли просто выпить вина на балконе.
Люди на балконах во время карантина в Милане, Италия - Sputnik Абхазия
9/9
Не все жители Милана оказались музыкальными. Некоторые предпочли просто выпить вина на балконе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала