Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Минфин Абхазии: все учителя республики получат зарплаты в течение двух дней

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкБанкноты номиналом 2000 рублей.
Банкноты номиналом 2000 рублей. - Sputnik Абхазия
Подписаться на
НовостиTelegram
По информации от заместителя министров Абхазии, задержек по выплате зарплат бюджетникам не предвидится.

СУХУМ, 8 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Все педагоги республики получат свои заработные платы в ближайшие два дня, рассказал корреспонденту Sputnik замминистра финансов Абхазии Саид Губаз.

"В настоящее время все заработные платы работников в сфере образования проходят в установленные сроки и в соответствии с графиками выдачи зарплаты. За исключением Галского района, выплаты были осуществлены по всем местным бюджетам и уже завтра педагоги Абхазии смогут получить свои зарплаты", - отметил Губаз. 

Он добавил, что педагоги Галского района получат свои зарплаты в ближайшие два дня. Что касается образовательных учреждений, которые финансируются из Республиканского бюджета, например, лицеи-интернаты или профтехучилища, им перечислят выплаты согласно графику 17 апреля.

Выдача пенсий - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Гагрские педагоги получат зарплаты в течение рабочей недели

Задержек по выдаче заработной платы сотрудникам других бюджетных учреждений и организаций также не предвидится, подчеркнул Губаз.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что гагрским учителям задержат выплату зарплат до середины апреля. Однако заведующая отделом образования Гагрского района Мадина Хишба-Ажиба заверила, что педагогам дошкольных и школьных образовательных учреждений выплатят заработные платы в течение этой рабочей недели. 

Лента новостей
0