Работа ковид-госпиталя в Белгородской области - Sputnik Абхазия
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Все о ситуации с коронавирусом в Абхазии.

Гуния: в инфекционной больнице Сухума не хватает медперсонала

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкГоспиталь для больных коронавирусом в Донецке
Госпиталь для больных коронавирусом в Донецке - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Утром 1 ноября на сайте администрации Сухума появилось объявление, что в инфекционную больницу требуются медсестры и санитары для работы в "красной зоне".

СУХУМ, 1 ноя - Sputnik. В Сухумской инфекционной больнице есть острая нехватка медицинского персонала, рассказал Sputnik и. о. главврача больницы Астамур Гуния.

Дизель-генератор   - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Инфекционная больница Сухума снабжена бесперебойной подачей электронергии

"У нас круглосуточные дежурства, чтобы мы все успели, нам потребуется 15 медсестер – это только медсестры, – потому что, кроме тех, кто лежал у меня в отделении, мы в коридоре тоже койки поставили, туда пришлось положить несколько человек", – рассказал он.

Также в больнице требуются санитары, в связи с тем что работающие в штате инфекционной больницы санитары преклонного возраста, добавил врач.

"Санитары – тоже проблема большая: санитары, которые у нас, им всем по 70-80 лет, они в этой форме не могут работать целой день, тяжело это очень, а представляете, где 35 человек лежит, там ведь за ними убирать надо, постель стелить, коридоры мыть", – отметил Гуния.

По его словам, есть еще люди, которые не имеют возможности лечиться дома, потому что у них нет денег и некому делать капельницы, таких тоже иногда приходится укладывать в больницу.

На сегодняшний день в Абхазии выявили 4233 случая коронавируса, 2267 человек выздоровели и 42 умерли.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала